Леонид Вайсфельд о контракте Сведберга: «За океаном же не дураки, у «Миннесоты» выбор большой, но подписали его»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал расторжение контракта с голкипером Никласом Сведбергом.

«Существует регламент. До начала чемпионата, если клуб хочет расторгнуть контракт с игроком, нужно заплатить 25 процентов от суммы этого контракта. Но мы договорились на меньшие деньги, потому что мы в какой-то степени пошли навстречу ему, расторгли контракт раньше, не стали ждать начала сезона. У Никласа за это время была возможность провести переговоры, он подписал контракт с «Миннесотой».

Говорят, что Скривенс – это Сведберг номер два? Во-первых, я не считаю, что Сведберг плохой вратарь. За океаном же не дураки, у «Миннесоты» же, наверное, выбор большой, но подписали его. Во-вторых, я на этот счет особенно не переживаю, потому что кроме Скривенса у нас высокого уровня вратарь Кареев и очень прогрессирующий Федотов», – сказал Вайсфельд в эфире телеканала БСТ.

В конце июня контракт Сведберга с «Салаватом» был расторгнут по соглашению сторон.

В прошедшем сезоне вратарь отыграл 48 матчей в регулярке, отразив 89,7 процента бросков при коэффициенте надежности 2,99.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья