Владимир Крикунов: «Я изменился. Раньше на каждом баллоне сидело по четыре человека, а сейчас по три»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов выступил в защиту своих методов предсезонной подготовки. 

– Говорят, что перед этим сезоном вас заставили изменить систему подготовки. И обязательно отменить баллоны.

– Были же баллоны. После турнира в Нижнем Новгороде мы вернулись домой и у нас была специальная тренировка. Все говорят, что мои баллоны – это нечто такое страшное. Но ведь и я изменился.

– В чем?

– Раньше у меня на каждом баллоне сидело по четыре человека, а сейчас по три. Я понимаю, что все говорят про эти баллоны, но вы же не забывайте, что хоккеист в КХЛ должен быть физически сильным. Без этого никуда. Нет никаких перспектив даже у самого талантливого игрока без отличной физической подготовки.

– Вроде бы, вам готовы были привезти лучшего тренера по физической подготовке из Канады, но вы отказались.

– Да это не так было. Я не против новых людей в штабе, не против пользоваться самыми современными технологиями. Еще когда работал в сборной, то мы перед Олимпиадой в Турине отправляли ребятам видео, как им играть в тех или иных ситуациях. У нас же не было сборов на две недели. Мы тренировались один день перед играми. Так вот я вам скажу, что эти североамериканские тренеры по физической подготовке переоценены.

– Но работают в России. Всякие «резинки» появились.

– Опять же я не против, но все это, скорее, поддерживает игроков в тонусе, а не дает им базу перед сезоном. Помните, какой провал был у Кари Хейккиля в «Нефтехимике»? А я сразу понял, что так будет.

– Почему?

– Да они на сборах не базу закладывали, а работали словно в отпуске. Перешагивали барьеры, например. Я как увидел это, сразу все понял. И дошли они с ним до последнего места в турнирной таблице, хотя у «Нефтехимика» никогда такого не было, – сказал Крикунов. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья