Андрей Коваленко: «За последние три сезона при участии профсоюза были выиграны десятки дел»

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о том, чем его организация занималась в последние годы. 

– Мы убедились в том, что профсоюз обязан усилить информирование наших хоккеистов. С этой целью договорились с администраторами закрытых групп клубов в социальных сетях о рассылке отчета профсоюза о своей профессиональной деятельности за последние три сезона. В этом отчете огромное количество цифр – на несколько страниц текста. Первыми в тестовом режиме его получат ХК «Сочи», «Северсталь», «Лада», «СКА-Нева», СКА. 

– Раскроете детали отчета?

– Разве что некоторые, поскольку пока КХЛ не приняла решение о публикации всей статистики в плане размеров зарплат.

В частности мы информируем хоккеистов, что в настоящее время в Дисциплинарном комитете КХЛ, ФХР и в судах общей юрисдикции на разных стадиях рассмотрения находится более 50 заявлений профсоюза – к ОХК «Динамо», «Лада», «Спутник», «Буран», ТХК.

В отчете приводим десятки примеров выгранных дел, касающихся не команд, а отдельных членов профсоюза. Так в судебном порядке с «Ермака» взыскана компенсация в сумме больше трех миллионов рублей семье погибшего хоккеиста Артема Соколова. 

Оказано содействие Андреасу Энгквисту в получении компенсации при расторжении контракта с «Салаватом Юлаевым». 

Востребована задолженность «Адмирала» перед Константином Макаровым по индивидуальным бонусам. 

По заявлению профсоюза на основании решения Спортивного арбитража при Торгово-промышленной палате РФ ХК «Северсталь» компенсировал расходы на лечение спортивной травмы Алексею Медведеву. 

Востребована задолженность «Нефтехимика» и «Торпедо» по выплате выходного пособия и компенсации по расторжению контракта соответственно Георгию Пуяцу и Антону Бабчуку.

Таких дел в нашем отчете, повторюсь, десятки, – заявил Коваленко. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья