Александр Цвечковский: «Почему команды в экстралиге имеют легионерскую квоту 5 человек, а минское «Динамо» должно довольствоваться формулой «1+3»?»

Комментатор телеканала «Беларусь 5» Александр Цвечковский поделился мнением о ситуации в минском «Динамо» перед стартом сезона в КХЛ.

«Мне кажется, все нормально у них перед стартом в КХЛ. Смотри: клуб хотел сохранить Скривенса, но «Салават», судя по всему, предложил больше. У человека всегда есть выбор, Бен выбрал. К руководству «Динамо» вопросов нет. Взамен Скривенса подписали Энрота. На мой взгляд, эти вратари равноценны друг другу.

Возьмем защитную линию. Ушли Граборенко и Готовец, пришли Денисов и Дюков. Опять же Граньяни вернулся в команду. Мне кажется, сила защитной лини осталось прежней. В идеале можно было бы еще перехватить Бэйлена у шведского клуба, полагаю, Ник вернулся бы в Минск, если бы его пригласили.

Переходим к нападению. Там одна большая потеря — Андрей Стась. Капитан сборной, нападающий, способный многое решить на льду. А вот что касается Эллисона, то есть такое понятие, как соотношение игры и зарплаты за нее. Много было косяков, много ошибок у синей линии, много не забивал. Расставание с Эллисоном читалось. Надеюсь, что подписание Фонтейна смикширует эту потерю.

Почему белорусские команды в экстралиге, те же «Неман» и «Юность» имеют легионерскую квоту 5 человек, а минское «Динамо» должно довольствоваться формулой «1+3»? Ну вот, подстроились под белорусский чемпионат — «1+4», с этой квотой и будут выступать в КХЛ. По крайней мере, наше внимание акцентируют на эту формулу», – сказал Цвечковский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья