Дэйв Льюис: «После разговора с руководством федерации полагаю, что остаюсь во главе сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Николаеву рассказал, что остается во главе национальной команды.

– Как и когда вы узнали о смене руководства федерации?

– Кажется, через неделю после мирового чемпионата. Я приехал на пару дней в Минск, а затем улетел домой — и уже там все узнал. Как именно — точно уже не вспомню. То ли мне позвонили, то ли прислали электронное письмо. А может, и то и другое в течение дня.

– Ваша первая реакция?

– Ох, это сложно. С прошлым руководством у нас было общее видение совместной работы и пути развития института сборных команд. Мы старались добиваться результата на всех уровнях, однако это не всегда удавалось... Но таков хоккейный бизнес.

– После завершения ЧМ-2017 допускали мысль, что у ФХБ возникнет желание досрочно завершить с вами сотрудничество?

– Тренеров нанимают, чтобы их увольнять... Моя позиция не изменилась с первого дня прихода в сборную — я не раз говорил федерации, что хотел бы доработать контракт до конца.

– Остаетесь уже точно?

– После разговора с руководством федерации полагаю, что да. Хотя мы обсуждали не непосредственно контракт, а планы на будущее. Речь шла о моем видении, об их взглядах и о том, как это все сочетать для блага белорусского хоккея. Формат нашего сотрудничества несколько изменится, но я рад, что и в этом вопросе мы нашли взаимопонимание, – сказал Льюис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья