Магнус Хелльберг: «Главная цель «Куньлуня» — Кубок Гагарина. А как иначе?»

Голкипер «Куньлуня» Магнус Хелльберг после поражения от «Ак Барса» высказался об игре команды.

- Это была сложная игра, мы к ней готовились на протяжении долгих недель, это первый матч, ответственность была высока. Мы настраивались на победу, играли неплохо, но соперник забил несколько голов подряд, и нам уже сложно было вернуться в матч. Стоит извлечь правильные уроки из произошедшего и не допускать подобных ошибок впредь.

- Что скажете об «Ак Барсе»? Изучали перед игрой тактику Казани?

- Казань играла и правда хорошо, это отличная команда, хороший состав, опытный тренер, отличная арена и поддержка трибун. Я слышал, что против Казани сложно играть в гостях и убедился в этом сам, хотя шансы на победу и были, мы играли неплохо. Но это и есть спорт, даже когда ты хорош, то есть те, кто лучше тебя. Сегодня побеждают тебя, завтра победишь ты.

- В межсезонье клуб обновил почти весь состав. Сложно было сыграться?

- Действительно, состав изменился прилично, но мы несколько раз собирались вместе на сборах, познакомились друг с другом, попробовали связки, сыграли несколько предсезонных турниров и выиграли ряд матчей, хотя в предсезонке это не самое главное. На мой взгляд, сейчас у нас неплохая команда, злая, мы чувствуем друг друга, понимаем, есть взаимопонимание с тренером.

Если все получится – достигнем многого. Главная цель – Кубок Гагарина. А как иначе? Если не хотеть победить, то зачем играть в хоккей? Да, сначала нужно пройти в плей-офф, это первая задача. Но, попав в плей-офф, мы не будем сдаваться. Будем бороться, а там что получится, – сказал Хелльберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья