Александр Лукашенко: «В минском «Динамо» останется три, максимум четыре легионера на будущий год. Это мое жесточайшее требование»

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался на тему легионеров в минском «Динамо».

«У нас останется 3, максимум 4 игрока-легионера на будущий год. Это мое жесточайшее требование. Мы не можем платить деньги непонятно кому, кто не играет за национальную сборную. Потому что это главное – национальная сборная и динамовский клуб.

Мы их (нынешних легионеров команды – прим.) никогда из команды не выбросим. Они у нас останутся. Если кто-то из них захочет выступить за сборную Беларуси на Олимпиаде, мы рассмотрим этот вопрос. Но на будущее мы возьмем этот крен (в пользу игроков из Беларуси – прим.), чтобы наши ребята начинали играть, чтобы они не были в пристежку к кому-то, чтобы они на площадке чувствовали себя основными игроками.

Это не касается ребят, которые к нам приехали сегодня играть из Швеции, Канады и так далее. Это на сегодняшний день наши ребята. Будут играть по-настоящему, будут ведущими в команде, мы к ним будем относиться как к своим. Даже еще больше. Потому что они приехали издалека, чтобы играть за Беларусь. Просто это тенденция. Вы должны это знать», – сказал Лукашенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья