Александр Лукашенко о хоккее для Беларуси: «Все это связывают с тем, что я с клюшкой кувыркаюсь на льду. Но я не позиционирую себя хоккеистом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с хоккеистами и руководством минского «Динамо» рассказал о важности достойного результата для команды.

«Я бы хотел сказать о причине нашей встречи. Они ничего не имеет с вашей безликой игрой в матче с «Йокеритом». Я месяца полтора назад, когда шло формирование команды, пообещал вашим тренерам, что я обязательно найду время, чтобы с вами встретиться.  Обстоятельства сложились так, что раньше я не мог, а позже не смогу. Поэтому пришлось с вами встречаться в день вашего матча.

Вы знаете, какое место занимает хоккей в системе белорусского спорта.  Все почему-то это связывают с тем, что я с клюшкой кувыркаюсь на льду. Я хочу, чтобы вы четко понимали, что я не позиционирую себя хоккеистом. Если говорить о моем спортивном кредо, то я совсем не хоккеист, а футболист. Так сложилась судьба, что получив травму колена, мне пришлось заниматься хоккеем. Конечно, в детстве я играл в хоккей. Как и все деревенские хлопцы. Только играл не так как вы. В морозы заливали где-то площадку на берегу речки. Сначала ведрами, а потом помпой противопожарной. Делали клочок льда и там воевали.

Хоккей – это великая идеология. И выше, чем спорт, – трудно придумать каких-то других идеологических мероприятий. Спортивные состязание смотрят миллионы людей во всем мире. Если команда выигрывает, если команда достойно выступает, то не надо народ на что-то агитировать. Дух поднимается. Как и подсчитывали в советские времена, что производительность труда значительно поднималась после того как советские спортсмены выигрывали. Вот суть спорта. И я это очень понимаю, оцениваю и признаю», – сказал Лукашенко в эфире программы «Панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья