Реклама 18+

Александр Гулявцев: «Исключать Череповец из КХЛ – это абсурд. Вы 400 тысяч человек сейчас хотите хоккея лишить»

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев дал комментарий по поводу того, что команду могут исключить из КХЛ.

– Как команда встретила декабрьскую новость о том, что «Северсталь» в «зоне вылета» рейтинга КХЛ?

– А что вы от меня хотите по этому поводу услышать? Мы, команда, со своей стороны делаем все что возможно. Дай бог, чтобы «Северсталь» осталась в КХЛ, но от моего мнения мало что будет зависеть.

– Это будет страшно для города?

– По мне, исключать Череповец – это абсурд. Хоккей – единственный вид спорта здесь остался, который развивается на серьезном уровне.

В Череповце есть ледовый дворец со всем необходимым, народ ходит, все любят хоккей. Если не будет «Северстали», здесь вообще больше ничего не будет. Что молодежи делать-то тогда?

– В КХЛ, мне кажется, считают так: Череповец – маленький город, показатели посещаемости невысокие, а за пределами региона «Северсталь» мало кому интересна.

– В лиге есть такие же небольшие города, как Череповец. Лично мне они нравятся, без вопросов, там отличные клубы.

Но если говорить про статус городов – выходит то же самое. У «Северстали», все знают, много своих именитых воспитанников, а клуб основан еще в 1956 году.

– Не удивлюсь, если, например, нижнекамский «Нефтехимик» или магнитогорский «Металлург» будут регулярно не попадать в плей-офф, пойдет речь и о них.

– Ребят, ну вы 400 тысяч человек сейчас хотите хоккея лишить. Хоть какой-то отдушины. Люди работают на заводе, гробят здоровье и после смены имеют возможность отдохнуть нормально, посмотреть хоккей.

Ладно бы у нас был пустой дворец, неконкурентоспособная команда. Но мы бьемся, игра есть, народ ходит… Какие вопросы тут могут быть?

– Команда ощущает дополнительное давление в связи с этой ситуацией?

– Мы с командой обговорили эту тему еще в начале сезона. Хотя внутри все равно это где-то сидит.

Но мы обговорили сразу: давайте не обращать внимания и делать свое дело честно. А там – как будет, так и будет. Мы делаем все что можем, чтобы изменить ситуацию, – заявил Гулявцев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья