Артем Сенькевич: «Время еще есть, мы все верим, что «Динамо-Минск» будет в плей-офф»

Экс-хоккеист сборной Беларуси, а ныне наставник «Гомеля-2» Артем Сенькевич оценил игру минского «Динамо.

- Большая часть сезона уже позади, насколько игра минского «Динамо» оправдывает ваши ожидания?

– Как я уже и говорил ранее, «Динамо» с первых матчей начало играть в энергозатратный хоккей, в то время как команды из России только втягивались в сезон. Поэтому на сегодняшний день подопечным Горди Дуайера где-то не хватает силенок. Плюс к этому, реализация моментов в этом сезоне оставляет желать лучшего. Однако мы продолжаем верить в нашего представителя в КХЛ, так как еще достаточно игр, чтобы выправить ситуацию и попасть в плей-офф.

- Легко в команде найти проблемные места, а какие позитивные моменты вы видите?

– Из позитивного могу выделить игру всей команды. Ребята играют друг за друга. Это очень хорошо видно. Каждый выполняет свою функцию – будь то игроки большинства или меньшинства, плюс к этому игра вратаря. Энрот изо всех сил старается, помогает ребятам. Подчищает их огрехи. В свою очередь, и ребята помогают вратарю в случае ошибки. Командный дух и командная игра видны. И если бы такая игра была вначале сезона, то на сегодняшний день команда была бы в зоне плей-офф.

- Давайте представим, что «зубры» прошли в плей-офф. Если отталкиваться от содержания игры, заслуженно ли это будет?

– На данный момент плей-офф для «Динамо» уже начался. И команда постоянно находится в том ритме, в том тонусе, когда ей необходимы очки, необходимы победы. То же нужно делать и в плей-офф, для завоевания Кубка Гагарина, любой команде. Бытует такое мнение, что когда у команды начинается плей-офф за 10-15 игр до его начала, то против такой команды уже на первой стадии играть очень тяжело, так как команда уже месяц играла в режиме плей-офф. И если «Динамо» попадет в нокаут-раунд, то они смогут оказать достойное сопротивление любой команде.

- Недавно команду пополнил российский защитник Денис Осипов. Перед сезоном декларировалось, что в команде будет пять легионеров, однако сейчас их стало шесть. При этом команду покинули Кулаков, Дюков, в фарм-клуб через драфт отказов отправился Артур Гаврус. Как вы это оцениваете?

– Что касается драфта отказов и прихода в команду шестого легионера. С моей стороны это обсуждать некорректно, так как любой тренер, любое руководство видит эту ситуацию со своей стороны. Они сочли на тот момент, что это было необходимостью. Конечно, очень хотелось, чтобы наши ребята играли в КХЛ и в «Динамо» их было бы побольше. Но это позиция тренерского штаба, позиция руководства. Значит на тот момент они сочли, что так должно быть.

В любой ситуации все должны смотреть друг другу честно в глаза и говорить, что да мы сделали все что могли. Бывают сезоны такие, что и великие команды после того как взяли кубок Стенли, в следующем сезоне не попадают в плей-офф. Но, в первую очередь, свою работу нужно делать добросовестно и с полной самоотдачей. В конце концов, есть «хоккейный бог», который видит и если команда будет этого заслуживать, то все будет хорошо. Время еще есть, мы все верим, что «Динамо-Минск» будет в плей-офф, – сказал Сенькевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья