Стив Айзерман: «Кучеров уже стоит на одном уровне с Овечкиным и Малкиным»

Генеральный менеджер «Тампы-Бэй» Стив Айзерман поделился мнением о нападающем команды Никите Кучерове.

– Помните, кто первым в «Тампе» взял Кучерова на карандаш?

– Эл Марри. Я уже упоминал юниорский ЧМ-2011, и там Никита играл в звене с Григоренко и Якуповым. Последние двое оттянули на себя наибольшее внимание скаутов. О Куче говорили меньше, он смотрелся, может, не так эффектно, но Эл сказал мне: «Продолжай наблюдать за ним. Он не просто забивает, а делает множество маленьких игровых вещей, и из этих троих именно он, по-нашему, – особенный игрок». Это было весной 2011-го.

Сам я первый раз увидел его на Subway Series, в звене с Наместниковым и Гусевым. Смотрел игру в Оттаве, и там уже можно было заметить особые инстинкты, которые у Куча развиты. Мне стало ясно, что у этого парня есть шанс стать очень хорошим игроком. Он доминировал в каждой лиге, куда приходил. И в юниорской лиге Квебека, и в АХЛ, а теперь и в НХЛ.

– Думаете ли, что у Кучерова есть потенциал стать более сильным хоккеистом, чем Овечкин и Малкин?

– Он отличается от них. Каждый из этой тройки обладает уникальными качествами, своим стилем. Ови – это пробивная мощь, сила щелчка. Малкин – габариты и умение обыграть любого один в один, классные руки. А у Куча, кстати, абсолютно те же рост и вес, что были у меня. Выражусь так: он позволяет шайбе делать всю работу. Отдал – открылся, отдал – открылся. Он не просто имеет шанс встать на один уровень с этими парнями, он уже там стоит. И он моложе них. Овечкин и Малкин – элитные хоккеисты, но и Никита, отличаясь от них по стилю, тоже один из лучших игроков в НХЛ, – сказал Айзерман.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья