Цыплаков о том, что не пожал руку Захарову: «Он в прошлом году ушел с рукопожатия. И сейчас ушел. Я не заметил его»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Цыплаков поделился эмоциями после заключительного матча полуфинальной серии против «Юности» (2:5, счет в серии – 1:4).

– Хорошая серия. Думаю, зрители получили удовольствие. Жаль только своих ребят: условия были неравные. В плей-офф каждая мелочь имеет значение. Но повторюсь: условия были неравные – отсюда результат. На этом все.

- «Неравные условия» – вы про дисквалификации ваших игроков?

– Много факторов. Мне нужно время для того, чтобы проанализировать все. Через месяц отвечу на все вопросы. Сейчас не буду, потому что нас штрафуют за комментарии, к сожалению. Мы свое уже получили, и не хотим, чтобы нас штрафовали еще раз.

- Показалось, что вы не пожали руку Михал Михалычу после матча. Почему?

– Это показалось. Он в прошлом году ушел с рукопожатия. И сейчас ушел. Я не заметил его.

Захаров: Кого?

Цыплаков: Тебя.

Захаров: Все были. Чего ты?

Цыплаков: В прошлом году его не было. И в этом тоже ушел. Ты появился потом?

Захаров: Я и в прошлом году был.

Цыплаков: Не был :). Наверное, не заметил.

Захаров: Да и ничего страшного.

Цыплаков: Ну да.

- Вы сняли вратаря за 10 минут до конца третьего периода при счете 2:3 и при игре в большинстве. Не поспешили ли?

– Рискнули. У нас сегодня вернулся Достанко после непонятной 6-матчевой дисквалификации. Естественно, он был не в лучших кондициях. Так он еще и травму получил во втором периоде. Заканчивали в пять защитников. Ребята устали и начали ошибаться. Рискнули – получили гол. Это игра. У нас шансов не было в любом случае – «Юность» хорошо оборонялась.

- Одна из шайб в ваши ворота залетела, когда легионер Ружичка зацепился за чужую синюю линию и опоздал за нападающим соперника.

– Ответ тот же: мы играли в пять защитников. Было видно, что наша оборона начала проседать, допускать ошибки. На усталости Ружичка не смог нейтрализовать угрозу, – сказал Цыплаков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья