Раил Якупов: «Секстона и Густаффсона в следующем году в «Нефтехимике» не будет»

Генеральный менеджер «Нефтехимика» Раил Якупов рассказал о комплектовании команды на следующий сезон.

— Вы говорите «короткая скамейка», и при этом сняли перед плей-оффзвездных легионеров Густафссона и Секстона.

— Давайте так скажу. Мы с тренером в одной лодке, и решения тренерского штаба мы сейчас обсуждать не будем. Густафссона и Сэкстона в следующем году в составе не будет, 30 апреля заканчиваются их контракты, и мы продлевать с ними соглашения не будем. Мы совместно приняли это решение, мы плывем в одной лодке.

— Ладно Густафссон, он пришел по ходу сезона, но Секстон — это же любимец нижнекамской публики?

— Секстон не попадал в состав, и все. После двух поражений в Челябинске тренерский штаб принял решение осуществить небольшую ротацию состава. Мы не можем рассказывать всего, что происходит у нас в клубе, понимаете? Может быть, когда-нибудь. Не надо искать черную кошку в комнате, где ее нет.

— Илья Ежов, на мой взгляд, одно из открытий «Нефтехимика» в этом сезоне. В плей-офф, как показалось, он не был столь надежен, согласны?

— Не согласен с вами в том плане, что выигрываем мы все вместе, проигрываем тоже все вместе. В чемпионате он нас тащил, и мы выигрывали все вместе командой, а в плей-офф проиграли все вместе командой.

Все, кто был на льду, и мы, и тренеры — проиграли все вместе. Я не хочу валить на вратаря. Если бы нападающие забили на две шайбы больше, мы бы сейчас играли с Уфой, так ведь? Никаких претензий у нас сейчас ни к одному игроку нет, тем более к вратарям, – сказал Якупов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья