Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Васильев о том, почему Льюис продолжает работать в Беларуси: «Никто уже не рвется, как раньше, тренировать белорусскую сборную»

Белорусский журналист Руслан Васильев считает, что Ник Бэйлен не приедет в сборную при Дэйве Льюисе.

«На мой взгляд, Льюис сохранился на посту главного тренера сборной по двум причинам. Первая, явное нежелание нашей федерации платить канадцу компенсацию за досрочное расторжение контракта. Вторая: еще большее нежелание нашей федерации вести поиск нового рулевого. Точнее, при новом председателе Шапиро такие попытки были предприняты, но быстро оказались свернуты. Все потому, что выяснилась наиболее неприятная подробность: никто уже рвется, как раньше, тренировать белорусскую сборную. Более того, эта работа стала приравниваться к Голгофе, чем хоккей породнился с футболом, заскучавшим гораздо раньше. А тут под рукой Льюис со своим контрактом.

Что же касается мотивации самого канадца, то она проще пареной репы: он хоть и преклонного возраста, но мужчина, которому для статуса и самоуважения желательно быть востребованным и зарабатывать какие-то деньги, а не просто быть рантье, живущим на проценты от былой славы. Но вот увидишь — закончится чемпионат в Копенгагене, и он, пожалуй, вовсе не полетит в Минск. Особенно если случится страшное, так совершенно точно», – написал Васильев.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+