Александр Пашков: «Воробьев не выдержал давления в «Магнитке», а в СКА прессинг точно будет выше»

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал слухи о замене Олега Знарка на Илью Воробьева в СКА и сборной России. 

– Удивлены слухам вокруг СКА, согласно которым Олега Знарка вскоре заменит Илья Воробьев?

– В этой ситуации меня прежде всего удивляет отсутствие официальных комментариев, из чего делаю вывод, что идут какие-то внутренние переговоры, которые могут привести к любым результатам. И к любым кадровым решениям.

Если говорить о кандидатуре Ильи Воробьева, то она лежала на поверхности. Воробьев-младший входит в штаб Знарка, многое видел в сборной, причем в последнее время не с лавочки, а с трибуны, что-то намотал на ус. Наконец в системе хоккея Санкт-Петербурга работает его отец Петр Ильич. Так что базовая поддержка у Воробьева-младшего отличная, а решение о его назначении не выглядит спорным.

– Риск СКА минимален?

– Я бы так не сказал. В среднесрочном плане СКА остается лидером хоккея КХЛ, давление на любого тренера там огромное. При всей моей симпатии к Илье Воробьеву, в той же «Магнитке» давления, в том числе административного, он не выдержал, хотя решение Геннадия Величкина убрать тренера до сих пор считаю сомнительным.

В Санкт-Петербурге прессинг на Воробьева точно будет выше, чем в Магнитогорске. И к этому нужно быть готовым с первого же дня, – сказал Пашков. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья