Евгений Ковыршин: «Первая задача на ЧМ – остаться в элите»

Нападающий сборной Беларуси Евгений Ковыршин поделился ожиданиями от чемпионата мира.

— Некоторые болельщики и журналисты в преддверии чемпионата мира рассуждают лишь о том, с кем белорусы будут бороться за выживание.

— У нас первая задача — остаться в элите. В фаворитах мы точно не будем, поэтому каждый поединок для нас окажется тяжелый, как последний. Биться намерены со всеми. Конечно, есть и более амбициозные задачи. Если будем играть хорошо, если удача будет на нашей стороне, то мы постараемся попасть в восьмерку. А так главное — не вылететь.

— С каких это пор сборная Беларуси ездит на планетарные первенства с мыслями о борьбе за выживание?

— В последние годы хоккей активно меняется. И те команды, которых мы раньше обыгрывали, добавили. Кто-то достиг нашего уровня, а кто-то и перерос. Время не стоит на месте. И нет такого, что мы тех или тех обязаны обыгрывать. Все умеют играть в хоккей и бороться. Даже тех же французов, словенцев раньше спокойно побеждали. А сейчас, по прошествии нескольких лет, все поменялось…

— Наша сборная превратилась в середняка?

— Не то чтобы середняка. Но, как я сказал, грандами или фаворитами мы уже не считаемся, это факт.

— Что вам больше придает мотивации: поддержка болельщиков или желание преподнести сюрприз тем, кто махнул на команду рукой?

— Хочется, конечно, чтобы любители хоккея в нас верили. Да, у каждого свое мнение. Но, как и любому человеку, спортсменам нравится, когда их хвалят. От этого хочется показывать еще лучшую игру, – сказал Ковыршин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья