Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Андрей Зюзин: «Стиль шведов напомнил наш старый добрый «Салават» – естественно, до финской перестройки»

    Бывший тренер «Салавата», известный защитник Андрей Зюзин подвел итоги чемпионата мира в Дании. 

    – Великолепный турнир, пусть и с победой явного фаворита – сборной Швеции. Но были и сенсации – выстрелила Швейцария, учитывая качество составов, неудачно сыграли североамериканские команды. Не оправдали кубковых надежд финны, которые на групповом этапе разгромили и американцев, и канадцев. 

    – Шведы выиграли по делу?

    – Абсолютно. Шведы показали очень несовременный хоккей – много поперечных передач, контроля шайбы, закатов и раскатов. Но когда на льду мастера, все это работает и в XXI веке. 

    Мне этот стиль напомнил наш старый добрый «Салават», естественно, до финской перестройки. Да и энхаэловские времена «Русской пятерки» тоже вспомнились: когда Фетисов и Ко играли в один хоккей, а вся лига – в другой.

    – Вы много лет выступали в НХЛ, отлично знаете сборные США и Канады. Почему они дошли лишь до бронзового матча?

    – Для меня главное разочарование – канадцы. Откровенно говоря, уже в четвертьфинале они смотрелись неубедительно, прошли россиян лишь на честном слове и на спорном судействе. Много говорилось о слабой вратарской позиции Кленовых Листьев, что, впрочем, не удивило: североамериканская вратарская школа переживает кризис, в НХЛ все больше голкиперов-европейцев, а в низших лигах кое-где вводится лимит на представителей Старого Света.

    Еще одна проблема Канады в Дании – защитники. В команду вызвали много габаритных защитников – и на большом европейском льду некоторые из них просели. Это нормальная ситуация: переходить с большой площадки на маленькую проще, чем наоборот. Убедился в этом и на своем личном опыте, – сказал Зюзин. 

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей