Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Президент «Ак Барса»: «Хотели создать тройку Зарипов – Ткачев – Радулов, но Александр решил остаться в НХЛ»

    Президент «Ак Барса» Наиль Маганов рассказал о работе клуба на трансферном рынке.

    – Андрей Марков помог «Ак Барсу», в регулярном чемпионате набрал больше всех очков среди игроков в защите и, несмотря на опасения, почти не пропускал матчей по состоянию здоровья. Как проходили переговоры о его переходе в «Ак Барс»?

    – У нас было два обсуждения: в первый раз я поднимал этот вопрос, по совету Даниса Зарипова – мне сказали, что он столько лет играет в «Монреале», способен ли он привыкнуть к нашим широким площадкам? Тренерский штаб серьезно обсуждал это. И когда во второй раз уже поступил звонок со стороны игрока, мы все очень быстро согласовали.

    – Второй знаковый трансфер – возвращение Даниса Зарипова. Все ли бы поддерживали идеи приглашения ветерана? Известно, что летом 2016 году Зарипов просился в «Ак Барс», но Билялетдинов ответил категорическим «нет».

    – Я, к сожалению, не в курсе той истории, поэтому ничего не могу сказать. Но я знаю, что когда летом 2017 года формировался состав и просматривалась фамилия Зарипова, главный тренер о нем отзывался только положительно. Для меня это было важным. С самого начала никаких вопросов не было. Стояла задача посмотреть на ударную тройку Зарипов – Владимир Ткачев и еще один очень известный игрок, который к нам не перешел.

    – Сейчас можно назвать эту фамилию?

    – Александр Радулов. Мы видели именно такую тройку, но он решил остаться в НХЛ. С другой стороны к нам пришел Станислав Галиев и стал лучшим снайпером Кубка Гагарина, так что все было к лучшему.

    – Оставить чемпионскую команду – это осознанное решение?

    – Осознанное. Ребята доказали свою состоятельность, и если мы окажем им поддержку, они будут играть и дальше. Это не команда-однодневка, она может достигать еще более высоких результатов.

    – Вы гарантируете точечное усиление?

    – Да, небольшое усиление требуется.

    – Будут такие приобретения, чтобы все ахнули?

    – Громких трансферов, наверное, не будет, они нам и не требуются. Нужно найти замену защитнику Атте Охтамаа, но все будет зависеть от рынка. Тот состав, который есть на сегодня, он профессиональный, ребята амбициозные, у них есть огромное желание.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей