Дмитрий Юшкевич-младший: «Хочется, чтобы «Югра» вернулась в КХЛ. Клубу с такой школой это по силам»

Защитник Дмитрий Юшкевич ответил на вопросы о переходе из «Локомотива» в «Югру».

– Как состоялся ваш переход из родного «Локомотива»?

– Домой в Ярославль вернулся летом, а прошлый сезон провел в системе «Югры» сразу в трех лигах. Весной между «Локомотивом» и ханты-мансийским клубом прошли переговоры. Я знал, что «Югра» заинтересована во мне. И вот в середине этой недели переход был оформлен, подписал с Ханты-Мансийском двухлетний контракт.

– Не насторожило, что придется выступать в ВХЛ?

– Прошлый сезон сложился для меня не идеально, немного застрял между лигами, четыре матча провел в КХЛ, шесть в «вышке», 39 – в МХЛ. Убедился в том, что в ВХЛ уровень заметно круче, чем в МХЛ, выше скорости, больше столкновений. Словом, настоящий мужской хоккей, приближенный к кахаэловскому.

Понимаю, что для дальнейшего прогресса необходима стабильность – и, надеюсь, в «Югре» ее получу. Требования генерального менеджера клуба Сергея Гусева мне известны, ведь в прошлом сезоне он был в клубе тренером, много с нами работал. Постараюсь доказать свою необходимость и Гусеву, и новому тренерскому штабу во главе с Алексеем Ждахиным. Место в составе у нас никому не гарантировано.

– Что по поводу перехода сказал Дмитрий Юшкевич-старший?

– Отец на сто процентов одобрил мое решение. Заметил, что в нынешней ситуации полноценный и стабильный сезон с мужиками на уровне ВХЛ – идеальный вариант. Отцу полностью доверяю, в мировом хоккее он прошел почти все.

– Какие задачи ставите в предстоящем сезоне?

– Стабильно отыграть все матчи, принести максимальную пользу команде, завоевать Кубок Петрова. Ну и очень хочется, чтобы «Югра» вернулась в КХЛ. Клубу с такой школой, сразу три представителя которой были выбраны на недавнем драфте НХЛ, это абсолютно по силам, – сказал хоккеист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья