Реклама 18+
Реклама 18+

Киселевич о переходе в «Флориду»: «Мечтал играть в НХЛ. Было бы тяжело объяснить внукам, почему я не попробовал себя там»

Защитник «Флориды» Богдан Киселевич рассказал о переходе в НХЛ из ЦСКА.

– Вы решили сорваться в НХЛ в 28 лет. Почему именно сейчас?

– Ответ у меня будет стандартный. Любой хоккеист мечтает поиграть в старейшей лиге мира. На сегодняшний день она является сильнейшей. Конечно, я тоже очень сильно хотел попробовать. Мечтал об этом, хотя мало кому признавался.

Почему сейчас? У меня закончился контракт, и были предложения. С возрастом, а мне уже 28 лет, их становится все меньше. И дальше будет еще тяжелее. У меня жена, двое маленьких детей и потом будет непросто собраться. Получается, ехать нужно либо сейчас, либо закрывать эту тему. А закрывать ее не хотел. Был бы стареньким, пил бы чай, а внук бы и спросил: «Дедушка, почему ты не играл в НХЛ?» И мне бы тяжело было бы объяснить.

– А сколько было предложений сейчас, когда закончился контракт с ЦСКА? И почему именно «Флорида»?

– Четыре. И потом появился вариант с «Флоридой». Первый вопрос для меня – игра команды, ее качество. Подхожу ли я под схему игры. Прохожу ли я в состав, есть ли место, какие планы у менеджемента, какие игроки на подходе в фарм-клубе, кто получает наибольший контракт. И так далее.

– В защитной линии «Пантерс» есть Экблад, есть Яндл, Матесон. Вы изучали их игру? Потому что многие в России срываются опрометчиво.

– У каждого свой путь. Можно и опрометчиво сорваться, почему нет. Можно наоборот: долго анализировать, но у тебя ничего не получится. Я стараюсь трезво оценивать свои силы и подходить скрупулезно. Город выбирал, чтобы в нем было комфортно жить.

– Удалось понять, какую роль они вам отводят?

– Тренировочный лагерь покажет. Мне точно будет предоставлен шанс, и если ты за него не зацепишься, то до свидания.

– Есть ли в вашем контракте пункт, что если не удастся пробиться в основной состав, вы вернетесь в ЦСКА?

– Так мне уже 28. Я могу вернуться в любую команду. Что касается вариантов, то произошла простая, честная сделка без риска для обеих сторон. Деньги я буду зарабатывать по меркам НХЛ небольшие. Но если ты цепляешься за шанс, то уже можно будет разговаривать о чем-то другом. Нет – можешь быть свободен и спокойно вернуться в Россию.

– Жена поддержала?

– Конечно. Сказала, если не поедем, ты мне потом весь мозг съешь на старости лет. А когда дело дошло до переговоров и мы начали делать визы, она удивилась. Думала, что я шучу. Ну а потом что делать – надо ехать.

– Во «Флориде» у вас будут соотечественники: Евгений Дадонов и Максим Мамин. При решении о выборе клуба сказался ли фактор наличия россиян?

– Я общался с ними. Хотя, пока не подписал контракт, особо не распространялся о том, куда перехожу. Потом уже, когда они сами узнали, позвонили мне и рассказали о хороших вещах: о том, какая это команда, и что ей управляет хороший тренер. А что касается помощи, то я думаю разобраться во всем сам. Для меня не проблема снять жилье, машину, английский у меня на хорошем уровне, – сказал Киселевич.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+