Реклама 18+
Реклама 18+

Тютин о роли скаута: «Главному меня учить не надо. Самое сложное – научиться, что и как вводить в компьютер»

Бывший защитник сборной России Федор Тютин рассказал о своей новой роли скаута «Коламбуса». 

«Вы правы, официально о завершении карьеры я нигде не объявлял. Но не сказал бы, что решение далось мне так уж трудно. У каждого игрока это бывает по-своему, но я и сам чувствовал, что мне пора заканчивать и уделить больше внимания семье, детям. Я, можно сказать, был к этому готов.

На протяжении последнего сезона в «Колорадо» уже и душой, и телом чувствовал, что пора уходить. У меня трое маленьких детей. Понял, что для меня важнее быть с ними, чем продолжать играть в хоккей.

Как и большинство хоккеистов, завершающих карьеру, я много думал, чем бы хотел заниматься дальше. Никакого образования, кроме хоккейного, у меня нет, и поэтому, конечно, мне хотелось остаться при деле именно в хоккее. Я провел в «Коламбусе» столько лет, что поэтому, наверное, они и вышли на меня, когда узнали, что я уже не планирую больше играть. Генеральный менеджер позвонил и спросил, какие у меня планы, и хочу ли я продолжать заниматься чем-нибудь, связанным с хоккеем. Я сказал «да», тем более, что следующим летом мы планируем переезжать обратно в Коламбус. Так и договорились. Начну пока скаутом, а там видно будет.

Думаю, что самому главному меня учить уже не надо. Как-никак, всю жизнь хоккею посвятил. Самое главное – понять саму суть обязанностей скаута, сам процесс их каждодневной работы. Буквально сегодня мне вручили клубный компьютер. Пока мне кажется, что это и будет для меня самым сложным – научиться, как пользоваться этим компьютером, что и как туда вводить. Существует ведь целая система, как это делается. Сейчас как раз и пытаюсь вникнуть в детали. А уж с тем, как следить за игроками и что подмечать, думаю, у меня проблем не будет», – рассказал Тютин. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья