Горди Дуайер: «Наши игроки из топ-звеньев пока не демонстрируют той игры, которую мы хотим»

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер объяснил, почему команда проиграла «Салавату Юлаеву» (1:3).

– У нас в первом периоде было много моментов в большинстве, но мы не сумели реализовать ни один из них, тем более в формате «пять на три». «Салават Юлаев» – очень сильная команда по игре в равных составах. Они не предоставляли нам много возможностей для игры в их зоне. К тому же, мы не смогли использовать те немногочисленные шансы, что у нас были в равных составах. Сегодня наш главный недостаток – игра в большинстве.

– В чем команде нужно прибавлять в большинстве, чтобы забрасывать больше одной шайбы?

– В первую очередь, нужно прибавлять в реализации моментов. Я не знаю с чем это связано: возможно, с уверенностью в себе, в мастерстве. Мы должны играть проще, использовать моменты, которые нам предоставляет соперник, хорошо играть на «грязных» шайбах, добивать ее в ворота при игре на пятачке.

Сегодня «Салават Юлаев» показал нам, как нужно играть в неравных составах. Я не знаю, чего нам не хватает. Наши игроки из топ-звеньев пока не демонстрируют той игры, которую мы хотим.

– Не было ли мысли обратиться к игрокам из фарм-клуба?

– Наш фарм-клуб играл вчера и будет играть завтра. Но вообще мы собираемся обсудить с «Юностью» в ближайшие дни возможные вызовы. Не исключаю, что в ближайшее время в составе «Динамо» появятся игроки «Юности».

– Вы говорите, что команда прибавляет, но с другой стороны, не понимаете причины, почему не получается при реализации лишнего. Как можно прибавлять, если вам неизвестны причины?

– Мы знаем, что делать. В первую очередь нужно структурировать игру большинстве, «разбирать» соперника, смотреть видео. Это то, чему мы посвящаем большую часть своих тренировок. Я думаю, что в следующих играх вы увидите совсем другое большинство.

– С чем связано большое количество удалений в зоне атаки, после которых команда сегодня пропустила все шайбы?

– Мы должны, несомненно, ограничивать такие удаления. Дроздов – молодой парень и он сегодня сыграл совсем неоправданно. Этот удар клюшкой между ног. Он получил пять минут штрафа, во время которых мы пропустили две шайбы. Артемов также сыграл неоправданно, его удаление было совершенно необходимым. Это также его вина. То же самое можно сказать о Буйницком. Это молодые ребята, которым еще много надо работать, чтобы усовершенствовать свою игру в следующих матчах.

– Последуют ли наказания молодым игрокам за такие ошибки?

– Безусловно, сегодня последуют разговоры с игроками, которые сегодня неоправданно удалялись. Это все молодые ребята и мы хотим дать больше возможностей проявить себя в каждой встрече. Мы подкорректируем их время на льду в следующей игре либо дадим шанс проявить себя игрокам, которые не выходили сегодня на лед. Мы на них рассчитываем, что они добавят что-то новое, придадут нам энергии.  

– Сегодня, как и в Москве, команда пропустила три шайбы в меньшинстве. Что не так с этим компонентом игры?

– Мы провели очень много времени, играя в меньшинстве, а у «Салавата Юлаева» на реализации большинства играют звездные игроки: Умарк, Ларсен. Это просто не выносимо. Многое решило наше пятиминутное удаление, играя в большинстве они забросили две шайбы за этот отрезок. Это был ключевой момент игры. Я думаю, что наша главная ошибка в том, что мы очень часто удаляемся, – сказал Дуайер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья