Земченок о зарплате в СКА: «На деньги я никогда не смотрел. Сколько дали – столько дали»

Защитник СКА Артем Земченок рассказал, как состоялся его переход в петербургский клуб.

— Как вы узнали об интересе СКА?

— Сначала был вариант с одним клубом, но переговоры застопорились. Я ждал-ждал, но потом с предложением вышел СКА. Буквально день подумал и согласился.

— Были ли удивлены интересом СКА, не подумали, что это шутка?

— Сначала, конечно, не поверил. Агент сказал, что вариант хороший и надо попробовать. Я и сказал «да».

— Перед началом сезона никто не ждал, что вы будете играть в основе. Вы сами-то верили в это?

— Я спокойно ко всему отношусь. Мне важно было показать все то, что умею, выполнять тренерское задание. Буду я играть или нет — без нервов это воспринимаю. Когда переходил, знал, что место в основе СКА мне не забронировано. Буду играть — хорошо, не буду — значит, надо больше работать и ждать своего шанса.

— После матча за Кубок Открытия Илья Воробьев на вопрос, когда вас ждать в сборной, ответил: «Давайте далеко не будем загадывать. Артем действительно здорово вписался. Рабочий парень, честный и характерный». Вы сами ждете вызова — например, на этап Евротура?

— Да-да, слышал об этом комментарии. Но я так далеко не заглядываю и о сборной не думаю. Но, конечно, сыграть за сборную — мечта.

— В 27 лет оказаться в СКА и пробиться в основной состав — это похоже на историю Золушки?

—Ха-ха. Не знаю даже. Тут много факторов. Раньше у меня был другой агент, и ничего не двигалось. Сейчас поменял, и пошел процесс — из «Адмирала» нужно было уже уходить. Рад, что я попал в СКА, но это только начало.

— Понятно, что условия в СКА и «Адмирале» несопоставимы. Но что вас больше всего поразило, когда вы перешли в Петербург?

— Здесь все поражает! Есть все условия, чтобы играть. Ни о чем не приходится думать. Все направлено на то, чтобы ты просто выходил на матч и побеждал.

— Правда ли, что в «Адмирале» игроки получали минимальные контракты в 4-5 млн рублей в год?

— Это сейчас, раньше были выше. Но у меня в «Адмирале» была совсем невысокая зарплата, несмотря на то что я пять лет в клубе отыграл. Но я особо на деньги никогда не смотрел, главное — играть. Когда позвали в СКА, у меня тоже не было каких-то условий по зарплате. Сколько дали — столько дали.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья