Андрей Костицын: «Сколько матчей провели и сколько очков набрали – это не то, чего мы ждали»

Нападающий минского «Динамо» Андрей Костицын поделился мнением о старте «зубров» в регулярном чемпионате КХЛ.

— Есть ощущение упущенной победы от результата матча со «Спартаком»?

— Не скажу, что мы могли при 3:2 взять и «добить» «Спартак». Но, имея преимущество в счете, мы заработали ненужные удаления. Какие-то свои ошибки нас подвели — соперник ими воспользовался и забил гол.

— В плане качества игры можно говорить о прогрессе «Динамо» после неудачного старта сезона?

— У нас матчи очень по-разному проходят. Где-то можем хорошо играть всей командой, а где-то на своих ошибках и недоработках получаем удаления и привозим какие-то нелепые голы. В результате проиграли несколько встреч, где могли добиться гораздо большего.

— В команде сейчас нет паники из-за такого старта?

— Сейчас только второй месяц регулярного чемпионата начался. Понятно, что все мы недовольны результатом. Сколько матчей провели и сколько очков набрали — это не то, чего мы ждали. Повторюсь, в каких-то играх были свои ошибки, которые не позволяли при довольно неплохом хоккее в нашем исполнении добиваться побед.

— Как вам система игры, которую прививает Горди Дуайер?

— А почему она не должна мне подходить? Она же дается всей команде, а не каким-то отдельным игрокам. Мы должны всем коллективом добиваться положительного результата, поэтому обязаны выходить на лед и выполнять то, что от нас требует главный тренер.

— Эти требования похожи на то, с чем вы сталкивались в НХЛ и в прошлом сезоне в «Куньлуне», когда команду возглавлял Майк Кинэн?

— У Горди многое похоже на то, что практикуется в НХЛ. Многое североамериканских установок: Дуайер требует быстро выходить из своей зоны, двигаться вперед, без всяких раскаток. В чужой зоне нужно быть нацеленным на ворота, искать любую возможность для броска, бороться за то, чтобы сыграть на добивании. Нет такого, чтобы по зоне покататься или в средней зоне подержать шайбу. От нас требуется как можно быстрее доставлять шайбу к чужим воротам.

— Можно сказать, что у вашей команды еще есть резервы для роста и борьбы за место в плей-офф?

— Я уже говорил, что у нас есть хорошие матчи, когда играет вся команда, и нет таких ошибок, как со «Спартаком», из-за которых проигрывается встреча. А есть такое, когда матч вроде складывается хорошо, но где-то в 1–2 секунды даем слабинку и получаем либо удаления, либо голы в свои ворота. Из-за этого проигрываем матчи. Надо это исправлять – тогда сможем бороться за выход в плей-офф.

— Перед сезоном КХЛ перешел на новую систему подсчета очков. Теперь победа в основное время дает те же два очка, что в овертайме и серии буллитов. Вы согласны с мнением, что командам из нижней части таблицы при такой системе сложнее догонять зону плей-офф?

— При такой системе клубы, которые много выигрывают на старте, сразу уходят в отрыв, поэтому тем командам, которые плохо начинают сезон, потом будет тяжело догонять лидеров, – сказал Костицын.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья