Мишель Террьен: «Я открыт к работе в КХЛ. Это серьезная лига, там теперь играют в быстрый хоккей»

Бывший тренер «Монреаля» и «Питтсбурга» Мишель Террьен не исключает возможности продолжения тренерской карьеры в КХЛ. 

– Прошел почти год после вашей отставки из «Монреаля», уже отдохнули и набрались сил? 

– Это точно (смеется). Работа тренером в «Монреале» отнимает много сил, а я занимал этот пост в течение пяти лет. Там большое давление, последним, кто продержался в «Монреале» так долго, был Скотти Боумэн в 1970-х. Когда тебя увольняют, всегда кажется, что это не вовремя, но сейчас я понимаю, что тогда пришла пора уходить.

– Какие у вас планы на будущее? 

– Сейчас я работаю экспертом на ТВ и радио, смотрю много матчей и готовлюсь к новой возможности тренировать.

– Где бы вы хотели работать, о КХЛ не думали? 

– Я не спешу на данном этапе карьеры и жду возможности поработать с хорошими людьми, с хорошей командой, с ребятами, которые разделяют мое видение хоккея и желание побеждать. Если подвернется шанс, я его рассмотрю, будь он в НХЛ или КХЛ.

– В последние годы в КХЛ работало несколько канадских тренеров – Майк Кинэн, Боб Хартли. 

– Хартли – мой хороший друг, в молодости мы вместе работали в юниорской лиге. Я слежу за его успехами в КХЛ, он и в НХЛ был отличным тренером. Не удивлен, что он успешно тренирует в КХЛ. Я слежу за турнирной таблицей, просматриваю новости и счастлив за него.

– Знаете что-нибудь о нашей лиге? 

– Немного. Я больше внимания уделяю НХЛ, но КХЛ изменилась, там играют в быстрый хоккей. Это серьезная лига, все, кто там играл, возвращаются с хорошим опытом. Знаю точно, Бобу там очень нравится.

– Если поступит предложение из КХЛ, что бы вы хотели от команды? 

– Никто не знает свое будущее. Если поступит предложение, я его изучу, разузнаю о команде. Если это будет хорошая возможность поработать в хорошем городе с хорошими людьми, буду рассматривать. Я открыт к работе в КХЛ, – сказал Террьен. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья