Руслан Васильев: «Дуайер добровольную отставку не подает. Значит, его надо либо уволить, либо подвинуть в сторону решения «пора и честь знать»

Белорусский журналист Руслан Васильев считает, что отправлять «Динамо» на выезд предводительством Дуайера не логично.

«Семь поражений – это не шутка, а стагнация. Особенно если учитывать факт явно не лучшего физического состояния «зубров», их потухшие глаза и хмурые лица, на которых эти глаза потухли. То есть, ситуация в ходе стартующей в субботу в Новосибирске гостевой серии «Сибирь» – «Барыс – «Авангард» может еще более усугубится. А число 10 хоть и круглое, но гораздо более острое, чем семерка, если речь идет о поражениях.

Так что отправлять «Динамо» в четвертый выезд сезона под предводительством Дуайера уже не вполне логично, да и рентабельность такого шага вызывает большие сомнения. Как с точки зрения репутации клуба, так и по факту сохранения надежд на хоккейное преображение «зубров». При мистере Горди маятник остановился и замер в низшей точке, и ему вряд ли по силам опять послать его вверх.

Однако канадец в добровольную отставку не подает, игнорируя такой сценарный поворот на своих пресс-конференциях и делая вид, что не понимает как «тонких», так и «толстых» журналистских намеков. Значит, его надо либо уволить, либо каким-то нетривиальным, но обязательно цивилизованным образом подвинуть в сторону решения «пора и честь знать». Подобру-поздорову. Здесь особенного стеснения испытывать не стоит.

Потому как настоящий профессионал, чья команда не набирает турнирных баллов и демонстрирует хоккей удручающего содержания, всегда совестлив перед обманутыми им болельщиками, самостоятельно подавая в отставку. Если же человек пыжится, явно рассчитывая на получение некой финансовой компенсации, то его и надо использовать в смыслах оружейного пыжа. Чтобы как пуля – со свистом.

Тот же матч вторника проголосовал за это всеми не сломанными клюшками хоккеистов минского «Динамо». Дерби одноклубников прошло скучно, медленно, малособытийно и неудачливо. Классическая игра аутсайдеров или, как сказал по-прежнему не чужой нам дуайен тренерского корпуса Владимир Крикунов, что вновь возглавил москвичей: «Матч за последнее место».

Минчане не захотели уступать статуса «главного слабака на Западе», причем даже фактор первого гола не сыграл им на руку. Впрочем, такое случалось и в ряде предыдущих баталий. Сохранились и другие дурные традиции: грубейшие ошибки в школярских ситуациях, отсутствие остроты и налаженных партнерских взаимодействий и так далее, и тому подобное.

Так что вариант прощания с Дуайером уже у всех на устах, хотя… Вот ведь не случилось отставки мистера Горди после предыдущего фиаско от «Северстали», хотя Наблюдательный совет, вроде как, совещался по этому поводу. Значит, и на сей раз Дуайер может устоять?

Что ж, тогда можно будет цитировать анекдот из жизни преподавателей марксистской философии: «Что есть случайность и что есть, товарищи, закономерность? Если человек выходит из дому и на голову ему падает балкон, а он все-таки остается жив — что это? Правильно, случайность. А если он на другой день снова выходит из дому, и на него снова падает балкон, и он снова остается жив? Нет, это не закономерность, товарищи, это — привычка. А если в третий раз то же самое? Это уже добрая традиция», – написал Васильев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья