Руслан Васильев: «Отстраняйте Дуайера! Пусть канадец, если нам невозможно его уволить, уходит в оплачиваемый отпуск, а матч в Балашихе проведут Кольцов, Стась и Кудин»

Белорусский журналист Руслан Васильев призывает отправитьв отставку главного тренера минского «Динамо» Горди Дуайера немедленно.

«Как известно, подчас сукины дети способны показать кузькину мать, кому угодно, в чем и убедился Дуайер в Астане. Если честно, то понедельничный хоккей «зубров» вызвал, увы, не только хоккейные, но и обще моральные вопросы. Ничего не утверждая, но и не отказываясь от своего права подозревать, сделаю следующее заявления: «зубры» не просто не могли, но и не очень-то, похоже, хотели в основной своей массе ложиться костьми за Дуайера.

Не владеть шайбой и фактически не выходить из своей зоны на протяжении стартовых пяти минут – это надо постараться. Тем более, что «Барыс» не так уж активно разыграл дебют.

Только изредка заезжать в чужую зону, проведя в ней мизерное время – еще один нонсенс. А бесконечные глупейшие удаления, оставлявшие гостей втроем против полного состава хозяев? Это, как в сольном романе Бориса Стругацкого: «Мир стал добр, но требователен – срочно требовалось повторить» Вот они и повторяли! Волков не успевал покинуть бокс для плохих парней, как тут же в него возвращался.

А вспомните, как вели себя «динамовцы», когда благодаря гандбольному трюку одного из парней Скабелки, шальная шайба заскочила в ворота «Барыса». Вместо того, чтобы развить активность и организовать штурм, «зубры» отодвинулись к своим воротам, словно юнцы несмышленыши, застрявшие на оральном этапе своего эротического развития, и трусящие перед новыми знаниями. Тут же пропустили в третий раз.

Наконец, ситуация с заменами Энрота. Что произошло со шведом во втором периоде? Напомню, он покинул площадку, уступив место Карнаухову, но вскоре вернулся на лед. Однако третью 20-минутку полностью провел Михаил, а не Йонас. Это очень СТРАННО. Версий может быть много: от нездоровья шведа до полного нездоровья команды.

Например, Дуайер мог задуматься на тему, почему шайба постоянно отскакивает от вратаря на пятачок. Или сам Энрот устроил демарш: дескать, я кручусь, как белка в колесе, тогда, как остальные валяют дурака…

В общем, уже с середины первого периода мою голову начала мучить футбольная ассоциация весьма грустной смысловой интонации. В последнем чемпионате СССР-1991 случился матч «Динамо» (Минск) – «Памир», который тек к ничьей 1:1, когда в самой концовке Михаил Мархель красивейшим ударом вывел хозяев вперед. Но не радовался, а, наоборот, в ужасе схватился за голову…

Но, ничего, обошлось. «Динамовцы» все-таки успели пропустить, хотя это надо было постараться сделать при существовавшем дефиците времени! В итоге «боевая ничья» – 2:2. После нее в отношении футболистов и стали рассказывать нелицеприятный анекдот: «Вы, сударыня, не замужем? – «Знаете, нет, сударь. И пробуют, и нравится, но в загс не ведут».

Резюме. Отстраняйте Дуайера! Пусть канадец, если нам невозможно его уволить, уходит в оплачиваемый отпуск, а матч в Балашихе проведут Кольцов, Стась и Кудин на паритетных началах. Совсем другой же будет хоккей и настрой у игроков!» – написал Васильев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья