Руслан Васильев: «Сочи» возил «Динамо» так, как давно никто этого не делал»

Белорусский журналист Руслан Васильев считает, что минскому «Динамо» повезло в победном матче с «Сочи».

«Выиграть-то мы выиграли, но какова подоплека успеха «зубров» в Сочи? Судите сами. Главный тренер «леопардов» Сергей Зубов завершил свое выступление на пресс-конференции фразой: «Парни старались, но нам не повезло». Да и Дуайер, в котором, оказывается, объективность порой выходит из летаргии, ненароком обмолвился: «В концовке немного повезло».

Личное мнение колумниста Sputnika таково: «зубрам» на льду «Большого» сопутствовало фантастическое, сумасшедшее везение! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Хотя попытка – не пытка.

Итак, «зубров» подопечные Зубова возили так, как давно никто этого не делал. Сами же минчане в хоккей почти не играли – они терпели и отбивались, причем нельзя сказать, чтобы так уж организованно. Но тут вся штука заключалась в следующем пассаже: пресловутые «высшие силы», пожалуй, не столь хотели помочь «зубрам», сколь чаяли наказания для «леопардов».

За их расхлябанность, за их задранные носы, за их недисциплинированность на льду на протяжении всего матча. За неумение находить оригинальные ходы в завершающей стадии атак и, конечно, за бессилие в бросках. Кстати, победная шайба минчан авторства Пулккинена, показала хозяевам через гиперболу, что значит нестандартное решение голевого эпизода, который изначально таковым не являлся. Финн, лежа на льду, умудрился из-под защитника приложиться по шайбе, чего никто не ожидал (Шикин отлично играет клюшкой, пасуя партнерам, а вот в «рамке» он не безупречен).

Но парадокс! В любом случае «Сочи» смотрелся намного сильнее. «Леопарды» были быстрее, энергичнее, более умелы, ловки и так далее, и тому подобное. Однако победили динамовцы, которые в атаке запомнились только тремя моментами. Во-первых, тем, в котором Ковыршин сыграл на добивании после не лучшей игры голкипера хозяев, неудачно отбившего шайбу перед собой.

Во-вторых, голом Пулккинена на ровном, хотя скользком месте. В-третьих, единственным за весь матч розыгрышем шайбы в чужой зоне, когда Хенкель пасовал Андрею Костицыну, а тот, мастерюга (спиной к партнеру, «лопатой»), вывел на бросок без помех Дроздова. Но именно этот шедевр опять-таки парадоксально не привел к взятию ворот «Сочи», хотя подвел черту под списком наших достижений в чужой зоне. Не густо, совсем не густо, если не сказать жестче. Но ведь хватило!

А для чего? Какое определение можно дать нашей виктории? Судьбоносная? Хотелось бы так думать, но это отнюдь не очевидно. Уровень хоккея «зубров» оставил невзрачное впечатление и в Сочи. Так может, пиррова? Дескать, темные силы, которые нас все гнетут и гнетут, предложили отравленную конфету: победа-де сохранит на посту Дуайера, и тут уж точно через неделю-другую после возобновления чемпионата нам хана? Динамовские знамена окажутся свернуты, а штандарты спрятаны в хранилища до лучших дней? Как версия – не отмахнешься. Чай, не назойливая муха, хотя назойливости ей не занимать. Но и логики тоже. Впрочем, сегодня опять нельзя ничего утверждать категорично.

Так, может, это подарочная виктория? Так тоже не скажешь. Ибо терпели, не развалились. Страдали, но не хныкали. Тот же Энрот, хоть и допускал помарки, но обошелся без грубых ошибок. А то, что «леопарды» лишь раз сумели бросить по динамовским воротам верхом (открыли счет), так и слава Богу! Это уже проблемы Зубова, а не Энрота, который не перекрывает всех площадей, опускаясь на колени.

Так как? Назовем успех «зубров» в Сочи «чудесной победой»! Это точнее всего и еще имеет и практический смысл: анализировать чудеса – бессмысленно. На них можно лишь уповать, что сейчас лучше всего и делать, дожидаясь 12 ноября, когда минчане баталией с «Трактором» на льду «Чижовка-Арены» возобновят выступления в регулярном чемпионате», – написал Васильев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья