Барри Браст: «КХЛ это лига совсем иного класса, чем в Швейцарии или Германии»

Вратарь Барри Браст прокомментировал свой переход в «Куньлунь».

– Барри, Китай стал восьмой страной, в которой вы играли. Можно сказать, что это самый экзотический поворот в вашей карьере?

– Я бы сказал, что это, несомненно, страна с наибольшими культурными отличиями от других.

Но пока я их не особенно чувствую, потому что в нашей команде много североамериканских игроков, английский язык в раздевалке основной, у нас отличная атмосфера, понятные всем шутки, и я очень доволен пребыванием здесь.

– Вы сказали о культурных отличиях, а есть такое понятие, как «культурный шок». С теми, кто впервые в жизни оказывается в Китае, такое часто случается. Как было у вас? Кто помогал вам освоиться?

– Все партнеры по команде. Я бы не назвал это шоком, скорее новым необычным опытом. В конце концов, мне 35 лет и, как вы сказали, я поиграл в восьми странах – что может меня по-настоящему шокировать?

Это просто перемена в жизни, и перемена, которая мне нравится, которую я искал. Подписывая контракт с клубом, я как раз и думал о том, как здорово будет попасть в новую страну, в новый город, познакомиться с новой культурой. И я получил это, чем очень доволен.

– А что касается нового уровня хоккея? Вы ведь вернулись в КХЛ, которая разительно отличается от того чемпионата, в котором вы играли прежде.

– И это тоже здорово. Я всегда хотел вернуться в КХЛ, ведь это лига совсем иного класса, чем в Швейцарии или Германии – по организации, по уровню мастерства, по многим другим аспектам.

Я был очень рад подвернувшейся возможности и намерен использовать её по полной программе.

– Быстро удалось влиться в коллектив?

– Благодаря ребятам – быстро и просто. Мне повезло с партнерами, они замечательные, сразу приняли меня и помогли освоиться.

В первой же игре я почувствовал их поддержку, увидел, как они бьются за меня, и мы одержали большую победу над ЦСКА. Думаю, она ускорила процесс моей адаптации, – сказал Браст.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья