Павел Казакевич: «Если бы наша «молодежка» вступила в МХЛ, то, думаю, такой шаг пошел бы на пользу и минскому «Динамо»»

Защитник «Юности» Павел Казакевич поделился мнением о возможном переводе молодежной сборной Беларуси в МХЛ.

Сейчас разгорелись споры о том, где лучше играть базовой команде нашей молодежной сборной. Кто ратует за экстралигу, кто-то – за МХЛ. Вы один из тех, кому довелось «повариться» в молодежной хоккейной лиге. Как оцениваете тот опыт? 

— Думаю, принимать участие в чемпионате России, будь то КХЛ, ВХЛ или МХЛ, гораздо интереснее, нежели играть в нашем первенстве. Выступая там, ты постоянно находишься на виду у селекционеров сильных клубов. Если молодой хоккеист хорошо проявит себя в МХЛ, его вполне могут «поднять» в КХЛ. Если бы наша «молодежка» вступила в эту лигу, то, думаю, такой шаг пошел бы на пользу и минскому «Динамо». Однозначно, в те годы для меня это был очень хороший опыт. Считаю, нельзя отказываться от возможности иметь белорусскую команду в МХЛ. 

— Что выступление в этой российской лиге дало лично вам? 

— Да много чего. Даже сам шанс посмотреть на игру тех ребят, которым мы тогда противостояли, дорогого стоил. Помню, увидел много различных хоккейных приемов, про которые в Беларуси, скорее всего, никогда бы и не узнал. Безусловно, в МХЛ есть чему поучиться. Но в первую очередь тогда мы приобрели драгоценный опыт выступления в российском чемпионате. Для молодых игроков это важно.

Савилов об «U-20» в экстралиге: «Не будь этой подготовки, на МЧМ-2019 могли бы вылететь в дивизион ниже»

Геннадий Савилов: «МХЛ не имеет высококвалифицированных команд для соперничества с нашей сборной U-20»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья