Александр Степанов: «Вайсфельд в «Салавате» поменял всю команду. Так не делается, поэтому его потом и убрали»

Бывший нападающий «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» Александр Степанов рассказал, как прошло его расставание с уфимской командой. 

– В 2015 году в «Салават» пришло новое руководство. И тогда команду покинули и вы. Это ведь было решение новых руководителей?

– Это было решение нового руководства, и я могу сказать, что потом в течение сезона поменяли практически всю команду. В конце концов из прежнего состава там остался один Хартикайнен.

Так тоже не делается, и поэтому самого Вайсфельда потом тоже потихонечку убрали. У нас была нормальная команда, мы играли и в финале конференции… А тут меняется полностью команда — это что такое? Ладно бы если омоложение шло, а тут просто поменяли.

Такого в профессиональном хоккее не быть должно — чтобы взяли и целую команду поменяли. Тем более такую, как «Салават Юлаев», которая входит в список лидеров Востока, да и КХЛ. Мне такое непонятно.

– После «Салавата» у вас был, наверное, один из самых сложных годов в карьере, пришлось пропустить целый сезон. Что делали тогда?

– Играл в любительской лиге, для себя. Были мысли, что не хочется вешать коньки на гвоздь, хотелось еще поиграть. Так и вышло. Валерий Геннадьевич Белов сделал предложение попробовать вернуться в КХЛ, поиграть на этом уровне. Я был, конечно, рад, спасибо ему за этот шанс.

Тем более что перед «Витязем» была поставлена задача попасть в плей-офф, и мы с ней справились. Ни о чем не жалею, очень рад, что поиграл еще год в «Витязе», – рассказал Степанов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья