Николай Цулыгин: «Во втором периоде «Салавату» не хватило энергии. Пошли потери в средней зоне»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин поделился мыслями после поражения от «Йокерита» (1:4) в матче чемпионата КХЛ.

– Мы очень хорошо начали, понравился первый период и то, как мы играли. Создали много моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать.

Где-то не хватило энергии во втором периоде, пошли потери в средней зоне, и соперник завладел инициативой. Несмотря на это, у нас были моменты, которые не смогли реализовать, например, выход «один в ноль». В конце концов, забили «5 на 4», сравняли счет, но не дотерпели второй период, пропустили в концовке гол, который и повлиял на исход матча.

После этого не смогли найти в себе достаточно сил и эмоции, чтобы сравнять. В самом конце пропустили в пустые ворота, когда были хорошие моменты забить.

Это на будущее не помешает: поиграли больше двух минут «6 на 5», при этом были созданы неплохие моменты.

Хочется поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду, несмотря на то, что мы проигрывали. Это очень нужно команде в данный момент, когда ты проигрываешь, но в тебя все равно верят. Но, к сожалению, мы не смогли их порадовать победой.  

– Сегодня разъединили звено Ткачев – Бурмистров – Кугрышев и поставили в него Бурдасова. Довольны ли тем, как он сыграл во второй тройке, и останется ли она в таком виде в следующем матче?

– Хохряков получил травму, поэтому нам пришлось разъединить звено. Мы попробовали новое сочетание, потому что дальше в играх регулярки и плей-офф может вылететь из состава любой игрок.

Если бы мы выиграли, то были бы довольны, но ребята создавали моменты – не забили. Еще раз пересмотрим всю игру, проанализируем все эти мелочи и тонкости.

– Во втором периоде был тяжелый отрезок, когда «Салават» не мог выйти из-под прессинга в своей зоне. В чем вы видите ошибку?

– Как сказал до этого, было много потерь в средней зоне, было плохое начало, получился разрыв между нападающими и защитниками. Нападающие рано убегали, защитники не двигались, и шли потери на красной линии. Соперник легко накладывал звено на звено, поэтому получился такой тяжелый момент.

– В список травмированных внесли Хохрякова. Нет ли желания вызвать из «Тороса» Никиту Филатова и посмотреть на то, как он изменился?

– Петр Хохряков – это центральный нападающий, а Филатов – крайний. Если бы он был центрфорвардом, мы бы его вернули точно.

Крайние нападающие у нас есть. Мы, естественно, будем об этом думать, но пока такое решение не принимали, – заявил Цулыгин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья