Дмитрий Дудик: «Как тренер сборной ты должен давать играть Карнаухову. Но как тренер «Динамо» – должен блюсти интересы клуба, у которого есть руководство»

Белорусский тренер Дмитрий Дудик поделился мнением о том, почему главный тренер минского «Динамо» продолжает доверять место в воротах Йонасу Энроту после того, как «зубры» уже лишились шансов попасть в плей-офф.

– Как вы объясните, что Карнаухов не играет? Даже болельщики пишут, что уже «Динамо» ничего не решает в сезоне, дайте сыграть Карнаухову.

– Здесь обратная стороны медали совмещения. Как тренер сборной ты должен давать играть Карнаухову. Но как тренер «Динамо», у которого есть руководство, а над руководством, есть еще самое высокое руководство. И ты должен блюсти интересы клуба. Как бы здесь и твоя судьба зависит от результата «Динамо». Все же очевидно и понятно – нужно искать золотую середину.

Но, например, ставим Карнаухова – и проигрываем все игры. Ставим Энрота и выигрываем все оставшиеся игры. Какова вероятность, что Сидоренко останется главным тренером. В первом случае или во втором?

– Почему вы так пессимистично по Карнаухову?

– Да я не пессимистично. Я привел пример. Я тоже иногда побаиваюсь. Если у тебя есть явный первый номер, то ты всегда отдашь ему предпочтение. Это если второй номер не даст тебе зацепку, что он готов и достоин. Тебе сложно его искусственно ставить в ворота, – сказал Дудик в эфире «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья