Реклама 18+
Реклама 18+

Боб Хартли: «Авангард» будет скрывать свои слабости, как Хабиб»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли считает, что в преддверии плей-офф поздно исправлять игру команды.

– Что «Авангарду» нужно исправить, чтобы добраться до финала конференции?

– Слишком поздно что-то исправлять. Достаточно будет выиграть в каждой серии по четыре матча. В плей-офф никто ничего не исправляет. Просто играют. Матчи каждый второй день.

Это само по себе сложная задача психологически и физически. Я выиграл шесть чемпионатов. В разных местах. В Швейцарии, в НХЛ, в АХЛ, в молодежных лигах.

Для победы нужны удача, здоровье, прорывы. Чтобы шайба от штанги летела в ворота, а не в поле. Шансы будут и у нас, и у соперников. Безошибочной игры не существует.

Ты должен доверять своим игрокам. И подготовить их наилучшим образом, не забывая дать возможность отдохнуть. Когда болельщики приходят на наши матчи, они приходят смотреть на хоккеистов, а не на меня. Они дают представление. Не я. Так и должно быть.

И я отношусь с огромным уважением к своим игрокам. С самого первого дня они пашут. Они приняли нас. Они всегда были откровенны. И мы ведь провели отличную регулярку.

При этом у нас хороший микс молодых и опытных ребят. Михеев, Зернов, Манукян – они многому научились, серьезно добавили. Опытные – держали нас на плаву весь сезон.

И никто не знает, на что мы способны. Ни у кого нет магического хрустального шара. Хотя все эксперты сейчас будут делиться прогнозами.

Я тоже в этой шкуре побывал, когда работал на телевидении и радио, пока никого не тренировал. Это весело. Но ничего не значит. Все будут решать игроки. А я приехал в Россию с одной-единственной целью: выиграть Кубок Гагарина.

– Хорошо. А слабости у «Авангарда» есть?

– Их нужно скрывать. Знаете, это как с Хабибом. Хабиб – супербоец. Но знает, что в каких-то аспектах он не настолько хорош, как в других. И не будет о них распространяться.

Чтобы соперники не могли этим воспользоваться. У нас в плей-офф – все то же самое. Ты используешь свои сильные качества и скрываешь слабости.

В целом, у нас очень хорошая команда. Какие-то вещи мы делаем очень хорошо. Какие-то – могли бы делать чуть-чуть лучше. Будем как Хабиб: играть от преимуществ и не выставлять напоказ слабости.

– Вы фанат ММА?

– Я фанат всех видов спорта. Жорж Сен-Пьер, Хабиб, Макгрегор – большие люди.

А я бывал на боксе, на рестлинге, на боях ММА. Теннис, футбол, волейбол, гольф… Я люблю спорт.

– Хабиб хотел подраться с Сен-Пьером.

– Но Жорж завершил карьеру.

Я бы посмотрел на их схватку. Сен-Пьер и Хабиб – мои любимчики, – сказал Хартли.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья