Павел Ажгирей: «Для прогресса игроку лучше быть в Беларусь U-20, нежели выступать где-то в молодежных лигах Северной Америки»

Нападающий молодежной сборной Беларуси Павел Ажгирей уверен в полезности существования команды «U-20». 

— В отличие от многих партнёров по «молодежке», вы не имеете опыта выступления в белорусских клубах. Как так получилось?

— Сам я из Гродно, однако не провел за «Неман» ни одного матча. В 16 лет уехал в Раубичи в ряды Беларуси U-17, вскоре меня стали привлекать в базовые команды юниорской (U-18) и молодежной (U-20) сборных. В следующем сезоне перебрался в США, где поиграл в WHL за «Эверетт Сильвертипс» и «Принс-Джордж Кугарз».

Потом вернулся на родину, вновь оказался в составе Беларуси U-20. Есть желание продолжить выступать в этой команде и в следующем сезоне. Мне здесь все нравится. Если честно, даже не хочется искать другие варианты продолжения карьеры. На мой взгляд, для прогресса молодому игроку лучше быть именно в таком коллективе, как Беларусь U-20, нежели выступать где-то в молодежных лигах Северной Америки.

— То есть, сравнивая США и Беларуси, вы выбираете второй вариант?

— Да, именно так. Я съездил за океан, приобрел определенный опыт, посмотрел, как там все устроено, поэтому знаю, о чем говорю. В Америке тебе никто ничего не обещает, тренеры не вкладывают в тебя душу. В то же время в Беларуси в базовой команде молодежной сборной ведется большая целенаправленная работа, направленная на развитие хоккеистов. Здесь ты постоянно находишься на виду. Тебе предоставляют много игрового времени на высоком уровне. К тому же меня сделали капитаном — это почетно.

Михаил Захаров: «В 800 тысяч долларов для нас обходится команда «U-20». А в молодежную сборную попало 5-6 игроков»

Михаил Захаров: «U-20» надо делать в другом городе. Назвать, например, «Дружба-20». Это не сборная»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья