Мартемьянов о поражении от «Салавата»: «Начало матча мы проспали»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов высказался после поражения от «Салавата Юлаева» (2:4, 1-3 в серии) в четвертом матче серии.

– К сожалению, начало матча мы проспали, а соперник начал более агрессивно, чем предыдущий матч, мы немножко были к этому не готовы.

Потом героически, прикладывая все усилия, и всеми способами пытались выровнять игру. Единственный позитивный момент сегодня, что работали до конца, отмечу молодого вратаря.

Забили гол, хотя бы один период выиграли, это позитивный момент, который, будем надеяться, перейдет на следующий матч. Но это пока только надежда, и для этого надо прилагать максимум усилий, что и было сказано команде. Готовимся к следующему матчу.

– Почему произошли кадровые изменения в составе? Не было Доуса, Кучерявенко и Белоусова.

– К сожалению, мы приехали сюда не совсем здоровые, какая-то инфекция. Доус под капельницей находился вчера весь день, как и Миша Мамкин.

У Кучерявенко травма. Белоусов – посчитали, что надо ребятам посвежее сыграть, более агрессивно. Теми, кто сегодня дебютировал, мы довольны.

– Сегодня какая-то фантастическая статистика – 86 на 28 по броскам, и в створ тоже в два раза перебросали, но забили всего дважды. Сказалось ли отсутствие Доуса, Кучерявенко и Белоусова?

– То, что сказал мой коллега, – 28 пойманных на себя бросков, вот самый лучший показатель игры в плей-офф.

У нас их всего 6 или 8, не более. Это показатель стремления команды выиграть. А то, что много бросков сделано, я считаю, это блестящая игра Юхи Метсолы.

– Складывается ощущение, что средний уровень мастерства игроков хозяев выше, чем у «Автомобилиста», но «Автомобилист» проигрывает в характере и дисциплине. Согласны с этим?

– Нет, не согласен.

– Можете прокомментировать?

– Комментировать не буду. Я не согласен просто, и все, – сказал Мартемьянов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья