Дмитрий Рыльков: «Экстралига А? Если город и область нам помогут, можно будет ставить запредельные задачи»

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков поделился ожиданиями от предстоящего переходного турнира.

— Уже успели воочию изучить «Металлург» и «Лиду»?

— Вы очень сильно торопитесь. У меня сегодня была игра «гладкого» чемпионата и я, кроме как к ней, больше ни к чему не готовился. Завтра будет выходной, а уже послезавтра мы спокойно соберемся и начнем готовиться к нашему ближайшему сопернику. Все, что мы будем разбирать по нему, останется внутри коллектива. Карты раскрывать заранее не буду.

— Как с психологическим настроем в команде?

— Скажите мне, если мы в этом году одержали 36 побед, какой у команды может быть настрой?! Мы играем, стараемся ради своих болельщиков. Без такой поддержки не было бы и такого результата. Это все взаимосвязано. Мы — одно целое! А когда мы одно целое, то нам и любой соперник по зубам.

— Оршанский «Локомотив» доставляет много проблем в этом сезоне, а еще «Могилеву» с ними играть...

— Для нас это такая же команда как «Витебск», «Брест» и «Химик». Уступили мы им первую строчку, ничего страшного в этом не вижу. Были у нас проблемы с составом, но опять же, я их не озвучивал. Потому что считаю, что в команде результат не должен держаться на 2-3 хоккеистах. Не хватило в тех играх нам определенных людей, зато мы проверили других. Победа в чемпионате приятна, но она не гарантирует какого-то определенного места в переходном турнире. Мы все начинаем с нуля.

— Если все хорошо сложится в переходном турнире, на сколько хорошо с финансированием для участия в экстралиге А?

— Я бюджет наш не знаю. Сколько, что и как. Но если руководство города и области немножко нам поможет, повернется лицом в плане финансирования, то можно будет ставить перед собой даже немного запредельные задачи. Пока, к сожалению, мы не купаемся в роскоши. У нас очень большие проблемы с этим финансированием. Мы не имеем тех дивидендов, которые имеет большая часть команд экстралиги Б. Нам надо сыграть переходный турнир, а потом уже думать про финансовый вопрос. Если все получится, а мы к этому будем стремиться, то город и область должны будут нам помочь. А если нет, то вся работа, которую мы проделали на протяжении сезона, будет напрасной, – сказал Рыльков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья