Алексей Калюжный: «Меня всегда считали сложным и жестким человеком, но сейчас я ловлю себя на том, что самое сложное для меня – это именно ругаться на игроков»

Тренер «Юности» Алексей Калюжный рассказал о новом виде работы для себя хоккее.

«Сложности каждый день, потому что я всему учусь. Но здесь есть и знаковый момент, что свою тренерскую карьеру я начинаю именно в «Юности». Это ответственно, но в то же время я попал в очень домашнюю атмосферу. Но все равно ты получаешь определенный прессинг, учишься с ним справляться. И это, думаю, поможет мне в будущем.

Меня всегда считали сложным и жестким человеком :) Но сейчас я ловлю себя на том, что самое сложное для меня – это именно ругаться на игроков. Кнут или пряник? Я ищу баланс, но понимаю, что определенные моменты требуют принятия жестких решений. Без них никуда не деться. И как бы мне ни хотелось избежать этого решения, которое может вызвать негативное восприятие игрока. Я все-таки должен принимать такие решения. Игрок – это часть команды. А у тренера на первом месте команда. Он не может думать об одном отдельном игроке. Конечно, о каждом есть свои мысли и свои идеи.  Но в общем он все это проецирует на команду», – сказал Калюжный в эфире программы «Итоги недели» на «Беларусь 5».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья