Артемий Панарин: «Я бросил пить в СКА. Могу после игры выпить бокал вина или порцию виски»

Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин в интервью Sports.ru высказал мнение об алкоголе.

– Нельзя сказать, что выезжаешь на таланте?

– Это невозможно. Да, есть какой-то талант, но вспоминаю годы в СКА и «Витязе» – я там работал. Не пил даже тогда – бросил.

Сейчас многие посмотрят: «Что? Он же спортсмен». Здесь, кстати, с этим спокойно и открыто. Когда у нас плей-офф, на командном ужине стоит вино. Бокал ты можешь спокойно выпить.

Даже ни у кого не пройдет: «Алкоголик какой-то за соседним столом, завтра выйдет – обосрется». Ни у кого в голове такого нет. Хочешь – обожрись.

Если показываешь результат – всем пофигу, что ты делаешь. Но ты просто не выживешь в такой конкуренции, если будешь нарушать режим постоянно.

А бросил пить я в СКА, потом в «Чикаго» год ни капли в рот не брал. Но если честно, тяжело, когда совсем не расслабляешься. Начинаешь подгоняться.

– Сейчас пьешь?

– Ща лью так… Ха-ха. Шутка. Могу после игры прийти и выпить бокал вина. Или виски, но одну порцию. В России сейчас молодежь послушает: «О, нормально! Я на правильном пути».

Я после игры прихожу на эмоциях, на нервах – не получается уснуть, до трех часов лежу в кровати, дергаюсь. Алиса в шоке, я как сумасшедший.

Конечно, мне легче выпить порцию виски и лечь спать расслабленным, поспать девять часов, чем шесть. Потому что неизвестно что лучше – выпить виски или недоспать три часа, – сказал Панарин.

Панарин играет в США, но очень любит родину. Большое интервью Головину

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья