Реклама 18+
Реклама 18+

Проскуров о четвертой шайбе швейцарцев: «Положения «вне игры» в данном эпизоде нет»

В матче группового этапа ЮЧМ сборная Беларуси уступила команде Швейцарии – 4:5. Напомним, что при счете 4:3 швейцарцы забросили спорную шайбу и перевели матч в овертайм.

Глава судейского комитета ФХБ Владимир Проскуров прояснил ситуацию.

- Владимир Николаевич, все уверены, что голу предшествовало нарушение правил.

– Прекрасно понимаю, почему так считают – достаточно посмотреть повтор момента, чтобы войти в заблуждение. Но положения «вне игры» в данном эпизоде нет. Дело в том, что если игрок входит в зону раньше шайбы, но при этом контролирует ее, офсайд не фиксируется.

- На повторе заметно, что у швейцарского хоккеиста в средней зоне шайба на несколько мгновений сошла с крюка. Это может считаться потерей контроля?

– Нет. Четко видно, что в момент входа игрока в зону шайба находится на крюке его клюшки, то есть, под контролем хоккеиста.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+