Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Брикун – прессе: «Не надо говорить, что у нас убогий чемпионат. Если журналисты так пишут, тогда они тоже убогие»

Вратарь «Юности» Игорь Брикун в интервью Вадиму Кнырко рассказал о своем отношении к журналистам.

– Ты уже несколько раз писал в соцсетях, что «Трибуна» – хайпуны. Почему?

– Потому что в последний раз из моей цитаты в твиттере вырезали слово «молодой» – и смысл моего сообщения полностью изменился. Я имел в виду Саню Осипкова, а из заголовка можно подумать, что я говорю про себя. И там понеслась!

– Однажды ты обиделся на «Трибуну», когда мы сделали новость о посещаемости матча «Юности» в экстралиге.

– У нас любят все преподносить в негативе. А про хорошее писать не модно. У нас в стране было три нормальных журналиста, которые писали что-то интересное про хоккей – ты, Ваня Грунтов и Слава Федоренков. Сейчас все ушли – про чемпионат написать некому.

У нас тоже есть интересные моменты. Не знаете, о чем написать? Спросите у хоккеистов – вам подскажут.

Белорусские журналисты считают себя мастерами. Они все сразу прибиваются к КХЛ – экстралига для них не уровень. В КХЛ легче работать – матч «Динамо» проще продать. Я понимаю, что это модно. А вы попробуйте продать экстралигу. Сделайте из говна конфетку. Но здесь позитива никто не находит, а на всеобщее обозрение выносят только плохое. Какую-то какашку постоянно закидывают и раздувают.

Про хоккей пишет только Belarushockey и «Трибуна» – это мы и читаем. На Belarushockey в основном новости. На «Трибуне» только блогеры остались, а аналитики или чего-то интересного почти нет. Можно лишь жену экс-вратаря Паши Сучкова почитать и Galasinho из Гродно.

– Твой совет белорусским журналистам?

– Больше обращать внимания на экстралигу. Журналисты, как и хоккеисты, делают чемпионат Беларуси. Журналисты просыпаются только к финалу, а во время сезона и про Лигу чемпионов ничего нормального не написали.

Знаешь, какую аналитику видел по ЛЧ? «Юность» последняя, «Неман» последний – никто не удосужился проанализировать составы команд и вообще по матчам что-то написать. Последнее место последнему месту рознь.

Не надо говорить, что у нас убогий чемпионат. Если журналисты так пишут, тогда они тоже убогие. Так давайте убогие будут писать про убогих – и тогда все будут расти. Получается, мы достойны друг друга, – сказал Брикун.

Большое интервью Брикуна: весело про «Юность», жестко про сборную и журналистов, интересно про «Динамо»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+