Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Сырей: «Главное, чтобы белорусы прошли в элиту. Думаю, от этого очень многое будет зависеть в экстралиге»

Белорусский защитник клуба «Бейбарыс» (Атырау) Александр Сырей в интервью «БХ» поделился впечатлениями от проведенного сезона в чемпионате Казахстана, где он стал чемпионом.

– Поделитесь впечатлениями от победы в чемпионате Казахстана, какие были эмоции и насколько они сравнимы с теми, что вы испытывали в 2016 и 2017 годах, когда становились чемпионом Беларуси в составе «Юности» и чемпионом Украины в составе «Донбасса»?

– Хорошая была победа. Я попал в «Бейбарыс» на плей-офф в самой концовке чемпионата. Получается, что успел влиться в коллектив, а эмоции, когда ты выигрываешь, самые положительные, радость, все довольны, успех!

– В целом как оцените для себя проведенный сезон?

– Он очень сложный для меня эмоционально. Получается, что три коллектива надо было пройти, однако в итоге оказался в чемпионском составе. Благодаря этому положительно могу оценить этот сезон.

– На ваш взгляд сильно ли уровень чемпионата Казахстана отличается от нашего первенства?

– Он не то, чтобы отличается от нашего, просто более взрослый. Чемпионат Казахстана мне напомнил, когда я пришел молодым в «Гомель» в первую команду в 2005 году, зашел в раздевалку, где были реально мужики. То есть там более взрослые составы и он такой более ровный. Туда хоккеисты, в основном русские легионеры, приезжают зарабатывать деньги, наверное, поэтому.

– С 29 апреля по 5 мая в Нур-Султане пройдет чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1А, где выступит и сборная Беларуси. Насколько там готовятся к данному событию и чувствовалось ли приближение этого ЧМ?

– Да, ощущалось. На самом деле от этого чемпионата мира будет очень много зависеть, как и для нас в Беларуси, так и для Казахстана. Никто там этого не скрывает. Главное, чтобы мы, белорусы, прошли в элиту. Думаю, от этого очень многое будет зависеть в нашем первенстве, в первую очередь. Какие там будут условия, может что-то поменяют, пересмотрят.

– Какие планы на будущее, хотите остаться в Казахстане или может быть попробуете вернуться домой?

– Есть пару предложений, в том числе из Казахстана, буду думать, – сказал Сырей.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+