Реклама 18+
Реклама 18+

Джефф Плэтт: «В 2018-м не было ни малейшего желания снова приезжать в сборную, где был такой микроклимат»

Нападающий сборной Беларуси Джефф Плэтт объяснил TUT.BY, почему приехал на ЧМ-2019 в Нул-Султан.

– Ты помнишь атмосферу в раздевалке после проигрыша решающего матча Австрии на ЧМ-2018?

– Атмосфера была как в морге. Гробовая тишина, ужасно. Не помню, чтобы кто-то кричал или спорил. Да и о чем можно было спорить? Худшее уже произошло. Возможно, мысленно игроки и пытались найти виноватого. Хотя это был наш общий проигрыш.

– Был удивлен тем, что Александр Китаров, Дмитрий Коробов и тренер Сергей Пушков выставили тебя крайним: мол, твое невынужденное удаление предопределило исход решающего матча?

– Конечно! В спорте такое поведение – табу. Ты можешь говорить все что угодно в раздевалке, но за ее пределами не принято указывать пальцем на партнеров по команде или тренера. Я бы никогда так не поступил. Но в той ситуации даже не мог себя защитить. Понятно, можно было дать какие-то комментарии журналистам, но я не хотел подбрасывать дров и включаться в эту игру. Поэтому решил промолчать.

– Вы обсудили с партнерами по сборной ту ситуацию?

– Нет. Мы просто разъехались по домам.

– После вылета в первый дивизион задумывался о том, что это, возможно, твой последний турнир за сборную?

– Даже не знаю, что ответить. Помню, что самочувствие было ужасным. Случился худший сценарий из возможных. В тот момент у меня не было ни малейшего желания снова приезжать в сборную, где был такой микроклимат. Постарался на какое-то время дистанцироваться от хоккея, любых мыслей о нем. Но время идет, все меняется. В конце концов, надо уметь прощать.

– Почему ты снова принял вызов в сборную?

– Жизнь слишком коротка, чтобы таить на кого-то обиды. Я точно знал, что хочу сыграть за сборную в Казахстане. Вообще не раздумывал, соглашаться или нет. У нас сложилась забавная ситуация с Андреем Сидоренко, который, очевидно, изначально не так понял меня из-за языкового барьера и долго сомневался, приеду ли я. Он думал, что после случившегося год назад я откажусь. Но нет, я снова в Беларуси и очень мотивирован. Чувствую, что после регулярного сезона все еще голоден до хоккея и готов показывать результат, – сказал Плэтт.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+