Александр Пашков: «Для «Магнитки» главное – оживить Мозякина. Идея с Локтионовым интересная и понятная»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о последних приобретениях «Магнитки». 

– Как оцените многочисленные приобретения «Магнитки», вокруг которых идут жаркие споры?

– На мой взгляд, это хорошо, что владельцы клуба с таким вниманием относятся к своей команде. Посмотрим, сыграют ли все эти трансферы в сезоне, сейчас можно только гадать. Не вижу смысла этого делать.

– Кого из джокеров «Металлурга» выделите?

– На мой взгляд, сейчас для «Магнитки» самое главное – оживить своего капитана и снайпера Сергея Мозякина, для которого прошедший сезон не сложился. Если я правильно понимаю, под Мозякина приобретен Андрей Локтионов – универсальный форвард, с неплохим хоккейным образованием. Идея интересная и понятная: он добавит звену Мозякина скорости, да и с головой у Локтионова все в порядке.

– Мозякину уже 38 лет, можно ли в этом возрасте перезагрузиться?

– Здесь нужно использовать опыт ЦСКА советских времен. Молодежи готов напомнить, как полвека назад гениальный Анатолий Тарасов продлил карьеру Анатолию Фирсову, поставив к нему в звено молодых Владимира Викулова и Виктора Полупанова, в итоге тройка Викулов – Полупанов – Фирсов гремела по всему миру. По этой же схеме в ЦСКА перезапускали Вениамина Александрова, когда отправляли к нему в тройку совсем юных Бориса Михайлов и Владимира Петрова.

Поэтому мне будет очень интересно последить за предстоящим сезоном Мозякина. И увидеть, сработает ли ход с Локтионовым, которому надо постараться взять пример с Викулова или Полупанова, – считает Пашков. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья