Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Барулин: «Хочу быть лучшим вратарем КХЛ и поднять Кубок Гагарина вместе с «Нефтехимиком»

Голкипер Константин Барулин поделился впечатлениями о переходе в «Нефтехимик». 

– Недавно вы подписали контракт с «Нефтехимиком», хотя за предыдущие сезоны трижды выходили с сочинцами в плей-офф. Что повлияло на ваше решение сменить клуб?

– В этом сезоне у меня закончился контракт с «Сочи». Поступило предложение от «Нефтехимика». Переговорил с Вячеславом Геннадьевичем [Буцаевым] и принял решение перейти в Нижнекамск.

 – Ранее вам уже доводилось работать с Вячеславом Буцаевым. Поэтому вам должно быть хорошо знакомы его требования, предъявляемые к хоккеистам. Все-таки в своей работе он больше придерживается кнута или пряника? 

– Я с ним отработал два года в «Сочи», а до этого – в ЦСКА.

Он очень квалифицированный специалист и весьма требовательно относится ко всему, будь это тренировочный процесс, игры или какие-то другие вопросы, касающиеся команды. Он сам много работает и этого требует от подчиненных.

Могу сказать одно: плодотворная работа ведется на каждом тренировочном занятии, где ставятся конкретные задачи и Вячеслав Геннадьевич добивается их неукоснительного выполнения. Кнут или пряник? Смотря кому и что нравится…. 

 – «Нефтехимик» один из самых молодых по составу клуб в КХЛ. А часто ли к вам за советом обращается молодежь? 

 – То, что «Нефтехимик» одна из самых молодых по составу клубов, – это хорошо. Молодые, амбициозные парни дисциплинированно относятся к делу.

За советом... Мы – единый коллектив, поэтому совет и ветерану, и молодому хоккеисту всегда пойдет на пользу. Будем обсуждать, будем работать.

 – Какие цели поставите перед собой в новом сезоне?

 – «Нефтехимик» всегда был и остается амбициозной, плотной командой, никогда не давал себя в обиду.

Боролась с любыми командами – с лидерами, с аутсайдерами. Это команда, которая в основном всегда выходила в плей-офф. Исключение составляли считанные разы. 

Я думаю, что наша первоначальная задача  – это выйти в плей-офф и там уже бороться с любым соперником.

Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, так что перед собой лично хочу поставить задачу быть лучшим вратарем лиги и поднять Кубок Гагарина вместе с «Нефтехимиком», – сказал Барулин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+