Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Васильев: «А согласно какому резону тренер должен вначале появиться в «Динамо», да еще с товарищами-помощниками, и лишь потом в сборной?»

Журналист Руслан Васильев не понимает, почему тренер должен вначале появиться в минском «Динамо», а потом в сборной Беларуси.

«Геннадий Савилов объяснил, почему затягивается разрешение вопроса с тренерским штабом национальной сборной. Свою позицию лидер ФХРБ на сей раз сформулировал очень четко, разбив все на последовательные пункты:

а) вначале «Динамо» должно определиться с наставником;

б) затем этот любимец фортуны или, наоборот, несчастный человек вместе с боссами «зубров» определится с компанией ассистентов;

в) дело дойдет и до тренерского штаба национальной дружины.

Вроде бы все ясно и понятно. Но, как только начинаешь задумываться, так сразу приходит недоумение: как же так и, собственно говоря, почему? На самом деле – а согласно какому резону тренер должен вначале появиться в «Динамо», да еще с товарищами-помощниками, и лишь потом в сборной? Почему нельзя по-другому?

Ответа может быть только два, и один удивительнее другого. Возможно, испытывая проблемы в переговорах с потенциальным кандидатом, например, условным канадцем Хэ, федерация наводит тень на плетень и просто тянет резину, не пренебрегая никакими возможностями. Тактическая уловка ради выигрыша времени.

Но если воспринимать слова Савилова как совершенно точную информативную данность, то получается, что нас ждет очередное совмещение постов в «Динамо» и сборной. Другой логичной, здравой причины, с какого перепугу определение тренерского штаба сборной так уж железно зависит от ситуации на капитанском мостике «зубров», я придумать не могу», – написал Васильев.

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+