Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Степанов: «Когда приехал в «Амур», меня иначе как белорусом не называли. А я и не спорил»

Форвард минского «Динамо» Андрей Степанов рассказал о том, как стал играть за сборную Беларуси. 

О переходе в «Юность»

«Это был очень интересный период в моей жизни и новый виток в карьере. На предложение белорусского клуба сразу согласился. Было очень любопытно попробовать что-то новое. Тогда я слабо представлял себе, какая на самом деле Беларусь. Никогда не был здесь. Переезд как таковой меня не пугал, так как в этом деле был уже весьма опытен. Сначала думал: отыграю один сезон. А получилось, что остался здесь.

И страна, и команда сразу поразили меня, причем только с хороших сторон. Минск мне понравился с первого взгляда, как только прибыл на вокзал. Чистый, самобытный, красивый город. Игроки «Юности» впечатлили своим мастерством. Честно, не думал, что в чемпионате Беларуси играют такие сильные команды.

Удивил и организационный уровень. Все, начиная от формы, эмблем и до обслуживания игроков, сделано как в лучших командах Суперлиги и даже НХЛ. Да и адаптироваться было легко. Чужим себя никогда не чувствовал. Ребята во всем поддерживали. Команда была очень сплоченная. И когда мне предложили остаться на следующий сезон, я согласился без раздумий».

О гражданстве 

«Потом поступило предложение выступать за сборную Беларуси и, соответственно, поменять гражданство. Я долго думал, все-таки серьезный шаг. Но я уже настолько полюбил эту страну, мне все здесь нравилось. Беларусь стала для меня домом. Сложно сказать, где первый дом – здесь или в Москве. Там живут мои родители, брат, здесь – жена, она белоруска, в Минске родились мои дочери.

Безусловно, на мое решение повлияло и то, что здесь я встретил будущую жену. Конечно, впервые попав в Беларусь, ощущал какую-то разницу в менталитете. Но когда в последующем приехал выступать за «Амур», ребята в команде иначе как белорус меня не называли. А я никогда и не спорил».

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+