Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Рыльков: «Можем проводить нормальную селекцию. Выбирать хоккеистов, которые нам могут подойти, а не набирать»

Главный тренер новичка «Могилева» Дмитрий Рыльков рассказал о том, где команда видит себя в новом сезоне.

– Будем вести селекцию вплоть до окончания Кубка Салея, смотреть, кто нам подходит. Тогда и определим окончательный состав.

- Предсезонка уже началась, а команду предстоит обновить кардинально.

– Основной костяк – могилевские воспитанники. Даже при подписании хоккеистов на определенные позиции мы, в первую очередь, смотрели, есть ли на них местные ребята. Вернули Коташенко, Кудрявцева, Серякова, Степанова. Также хотим подкрепить состав опытными хоккеистами – чего нам не хватало в последние годы. Ранее команда давала бой за счет местных, сейчас им на помощь придут опытные бойцы. Которые видели, знают, что такое результат, и могут повести за собой нашу молодежь. Опять-таки любой могилевский парень должен доказывать, что достоин быть на льду. В этой лиге мы будем работать на определенный результат. Какой он получится – покажет сезон. Но для себя ставим определенную планку.

- Рассматриваете ли в качестве усиления легионеров?

– Есть вариант укрепления иностранцем, но мы же знаем, что это достаточно затратно. Это должен быть достойный легионер, который сможет повести за собой, играть в первых двух звеньях и давать результат.

- Судя по подписаниям, можно сделать вывод, что в «Могилеве» появились хорошие финансовые условия.

– Спасибо губернатору, который повернулся к нам лицом. Гарантировал бюджет, который позволяет подписать опытных белорусов и легионеров. Брать на себя обязательства и говорить на всю страну, что у нас все здорово с деньгами, я не имею права. Это лучше адресовать руководству клуба. На данный момент все в рабочем режиме, все нормально. Как будет дальше – время покажет.

- У команды состоялась встреча с руководством области. Перед ней поставили задачу на сезон?

– Главной целью этой встречи было рассказать о наших проблемах, с которыми постоянно сталкивалась команда. Возможно, если не руководство области, то больше никто не сможет нам помочь с ними разобраться. Нас заверили, что всячески будут помогать преодолеть эти трудности, закрыть финансовые проблемы, решить трудности, связанные с инфраструктурой.

Наша задача – играть и показывать результат. Просить чего-то, не давая его, – бессмысленно. На данный момент все обещания сдерживаются. Благодаря чему мы, слава богу, можем проводить нормальную рабочую селекцию. Выбирать и отбирать из тех хоккеистов, которые нам могут подойти, а не набирать.

- Тогда какую задачу ставите перед собой?

– Я все адекватно понимаю, но выходить и заведомо проигрывать ни в коем случае не буду. Такого никогда не прозвучит из моих уст. Если мы сели в лодку, то должны грести вместе нашим одним большим дружным коллективом. Аппетит приходит во время игры, но однозначно – остаться в группе «А». Это минимальная задача, которую нужно ставить для себя лично. А в Кубке Салея с каждым матчем будем стараться добавлять, находить свою игру, свой рисунок. Получится далеко пройти – здорово. Если нет, будет время убрать недочеты, – сказал Рыльков.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+