Реклама 18+
Реклама 18+

Руслан Васильев: «Креатурой Вудкрофта стал только Мезин. Остальные ассистенты – Грабовский, Перепехин и Журик, видимо, предложены боссами «Динамо»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о новом тренерском штабе минского «Динамо» во главе с Крэйгом Вудкрофтом.

«По сравнению с составом, который три года назад был в распоряжение Вудкрофта, нынешний кажется более хлипким. Это ощущение никуда не исчезнет, даже если нам удастся подписать еще двух крепких иностранцев – защитника и нападающего, в довесок к трем легионерам, уже имеющим динамовский ангажемент – Энрот (швед, как всегда, подъедет позже), Эллиотт (на днях женился) и Паре (уже в Пинске).

Но у любой ситуации, определяемой глаголом «кажется», имеется шанс на счастливую развязку: вначале осеним себя крестным знаменем, затем обнаружим, что не боги горшки обжигают – и дело пойдет. Правда, надо понимать, что на сей раз Вудкрофт вошел в динамовскую реку, согласившись не привозить в Минск других хоккейных тренеров-иностранцев.

По сути дела, креатурой канадца стал только вернувшийся в «Динамо» Андрей Мезин, с которым полюбилось сотрудничать и Вудкрофту, и Льюису. Остальные ассистенты – Грабовский, Перепехин и Журик, видимо, предложены боссами «зубров».

Однако сейчас главная роль не у этих специалистов и, возможно, даже не у самого Вудкрофта, а моя оговорка именно о «хоккейных тренерах-иностранцах» сделана не зря. Итак, физическая подготовка доверена французу Адриану Вальво, в чьи таланты Вудкрофт поверил, работая в швейцарской «Лозанне». Уроженец хоккейного города Гренобль будет в деле три месяца, чтобы и затем наезжать в Минск, контролируя состояние «зубров», – написал Васильев для Sputnik.by.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+