Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Савилов: «В ФХБ с заявлением о невыплате долгов обратились хоккеисты Жлобина, по поводу «Гомеля» у нас нет ни конкретных цифр, ни конкретных фамилий»

Председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов в разговоре с корреспондентом Tribuna.com признал проблемы с задолженностями по зарплатам в клубах экстралиги. При этом он отметил, что в ФХБ на этот счет обратились только хоккеисты жлобинского «Металлурга», а от игроков «Гомеля» официального запроса не поступало.

Накануне стало известно, что бывшие и действующие хоккеисты «Гомеля» написали заявления в инспекцию труда и обращения в прокуратуру. Причина – невыплата зарплаты и невыполнение контрактных обязательств, а также задолженности по премиям. Экс-игроки гомельчан Олег Мусиенко и Евгений Соломонов эту информацию подтвердили. Они утверждают, что никаких изменений по сравнению с ситуацией на конец минувшего сезона не произошло, хотя в клубе обещали рассчитаться максимум до 25 июня.

 – По поводу игроков «Гомеля» у меня конкретной информации нет, – пояснил Геннадий Савилов. – Но я знаю, что в федерацию обратились хоккеисты жлобинского «Металлурга», которые сообщили о невыплате им задолженностей.

Естественно, я слышал, что гомельские хоккеисты обращаются в суд, но на данный момент у меня нет сведений и фамилий о том, кто и когда обратился, по поводу выплаты каких долгов и так далее.

– Тем не менее, «Гомель» активно подписывает новых игроков. В том числе россиян, хотя не рассчитался с долгами за прошлый сезон.

– Опять же, у меня есть четкая информация по Жлобину. О том, что «Металлург» подписывает новых хоккеистов, не рассчитавшись со старыми долгами. Сейчас эта информация проверяется: действительно ли так на самом деле. По поводу гомельских игроков не могу ничего сказать с достоверностью, поскольку запросов от них в федерацию пока не поступало, не было обращений помочь с разрешением вопроса. У нас нет ни конкретных цифр, ни конкретных фамилий. Хотя признаю, что с большой долей вероятности такая проблема существует, – сказал глава федерации хоккея.

Геннадий Савилов также предложил за детальной информацией и комментариями по этому вопросу обращаться в пресс-службу ФХБ.

В феврале сообщалось, что «Гомель» не оплатил взносы за участие в открытом чемпионате Беларуси сезона-2018/2019. Директор «Гомеля» Виталий Усович тогда отметил, что федерация пошла клубу на встречу.

В мае Усович заявлял, что у клуба нет никаких финансовых проблем. 

«Металлург» не допущен к старту в Кубке Салея

🔥 Конкурс от «Рок за Бобров» и Tribuna.com: билеты на фестиваль за свой плейлист 🎧

БАТЭ пройдет «Русенборг» – 1,8! 💣

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья